2023年9月30日土曜日

4号フルーツデコレーションケーキ

2023930日(土)

こんにちは、フロマージュです

4号(直径12cm)のただ今のフルーツデコレーションケーキは、シャインマスカット、レッドシャインマスカット、長野県の国産イチゴ、足柄産のイチジクをトッピングして作ります

▲4号フルーツデコレーションケーキ

イチジクは、りんごや梨と比べて皮が薄く、水分も多いので非常に傷みやすいフルーツ

保存は、パックのまま置いておくと重なった部分から傷むので、キッチンペーパーで水分をふき取り1つ1つラップに包みます

又イチジクを洗ってから保存すると、水滴がついて軸と反対側の先端の開いた箇所から水が入り込み、中に染み込んだ水は表面の拭き取りだけでは対応できず傷みやすくなるので、水洗いをするのは食べる直前がオススメ

おいしいんですがなかなか扱いづらいフルーツでもあります

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

0 件のコメント:

6号バタークリームケーキ

2024 年 5 月 8 日(水) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 6 号のバタークリームケーキをご予約で作りました 絞り方が新しくなりましたが、お気づきになるでしょうか? 当店のバタークリームは、材料にバターのみを使用して(...