2023年9月30日(土)
こんにちは、フロマージュです
4号(直径12cm)のただ今のフルーツデコレーションケーキは、シャインマスカット、レッドシャインマスカット、長野県の国産イチゴ、足柄産のイチジクをトッピングして作ります
▲4号フルーツデコレーションケーキ
イチジクは、りんごや梨と比べて皮が薄く、水分も多いので非常に傷みやすいフルーツ
保存は、パックのまま置いておくと重なった部分から傷むので、キッチンペーパーで水分をふき取り1つ1つラップに包みます
又イチジクを洗ってから保存すると、水滴がついて軸と反対側の先端の開いた箇所から水が入り込み、中に染み込んだ水は表面の拭き取りだけでは対応できず傷みやすくなるので、水洗いをするのは食べる直前がオススメ
おいしいんですがなかなか扱いづらいフルーツでもあります
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿