2021年10月8日金曜日

ガトーマロンが登場しました

2021108日(金)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

本日から登場しました「ガトーマロン」



やっと味がおいしくなってきた足柄産の未燻蒸栗で作る栗のケーキは

タルトの上にプラリネとフィヤンティーヌ入りのミルクチョコレートの板をおいて

アーモンドの粉を空焼きして加えたアーモンドメレンゲにカカオバターを塗ったものをおいて

生クリームをのせて

上からモンブランクリームを絞り

渋皮煮の栗をトッピングしたマロンケーキ

栗は処理が大変ですが、手作りすると栗の風味が広がる美味しさなので頑張って作業しております

でも今年は出回るのが遅く消えるのも早そうな嫌な予感…

自然のものはしょうがないですけれどね

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

抹茶のパウンドケーキ

2025 年 6 月 6 日(金) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   宇治抹茶の豊かな香りと、足柄抹茶の鮮やかな緑の贅沢な抹茶を楽しめる、苦みの中にほんのり甘みが広がる「抹茶のパウンドケーキ」 抹茶は水分を吸収しやすいので生地が固くなりや...