2021年10月17日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
あいにくの雨の中の26周年
モカキャラメルカスタードと生クリームを絞った「エクレア」と
軽いタイプのベイクドチーズの上にレアチーズを重ねた「ドゥ・フロマージュ」の
2種類のスイーツを記念に販売しております
いつも新作ケーキを作るときは、まず構想、試作、味見、
ダメなら潔くあきらめて
良ければ手直しをしてからお出ししていますが
その後も気づいたことがあれば手直しして
毎日お菓子は少しずつレベルアップしております
ドゥ・フロマージュも最初に試作したときは
サワークリームが多すぎてすっぱくなりすぎたので減らして
チーズのうまみを出すために粉チーズを加えたりして修正
重ねたレアチーズの上にかけるホワイトチョコレートとコンデンスミルクで作るホワイトソースも、改良に改良を重ねました
これからも進化していくでしょうけれど
今の時点ではこれが最高と思って作っているお菓子達と
フロマージュをこれからもよろしくお願いいたします
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿