2021年10月17日日曜日

26周年2日目

20211017日(日)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです


あいにくの雨の中の26周年

モカキャラメルカスタードと生クリームを絞った「エクレア」と

軽いタイプのベイクドチーズの上にレアチーズを重ねた「ドゥ・フロマージュ」の

2種類のスイーツを記念に販売しております



いつも新作ケーキを作るときは、まず構想、試作、味見、

ダメなら潔くあきらめて

良ければ手直しをしてからお出ししていますが

その後も気づいたことがあれば手直しして

毎日お菓子は少しずつレベルアップしております

ドゥ・フロマージュも最初に試作したときは

サワークリームが多すぎてすっぱくなりすぎたので減らして

チーズのうまみを出すために粉チーズを加えたりして修正

重ねたレアチーズの上にかけるホワイトチョコレートとコンデンスミルクで作るホワイトソースも、改良に改良を重ねました

これからも進化していくでしょうけれど

今の時点ではこれが最高と思って作っているお菓子達と

フロマージュをこれからもよろしくお願いいたします

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

古稀のお祝いデコレーションケーキ

2024 年 11 月 24 日(日) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   古稀 ( 70歳 ) のお祝いデコレーションケーキ 紫色のお花で飾る片側寄せデコレーションケーキの 6 号をご予約で作りました   小田原洋菓子店 フロマー...