2021年10月17日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
あいにくの雨の中の26周年
モカキャラメルカスタードと生クリームを絞った「エクレア」と軽いタイプのベイクドチーズの上にレアチーズを重ねた「ドゥ・フロマージュ」の2種類のスイーツを記念に販売しております
いつも新作ケーキを作るときは、まず構想、試作、味見、ダメなら潔くあきらめて、良ければ手直しをしてからお出ししていますが、その後も気づいたことがあれば手直しして毎日お菓子は少しずつレベルアップしておりますが、ドゥ・フロマージュも最初に試作したときはサワークリームが多すぎてすっぱくなりすぎたので減らして、チーズのうまみを出すために粉チーズを加えたりして修正、重ねたレアチーズの上にかけるホワイトチョコレートとコンデンスミルクで作るホワイトソースも、改良に改良を重ねました
これからも進化していくでしょうけれど、今の時点ではこれが最高と思って作っているお菓子達とフロマージュをこれからもよろしくお願いいたします
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿