2021年10月12日(火)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
ただ今販売中のかぼちゃのケーキ「ハロウィン」に使うかぼちゃは、丸のままオーブンで蒸し焼きにしたものを裏ごして使います
▲パンプキンケーキ
▲左がケーセブン、右がえびすかぼちゃ
▲焼いたケーセブン
▲焼いたケーセブンの中身
▲焼いたえびすかぼちゃ
▲えびすかぼちゃの中身
▲左がケーセブン、右がえびすかぼちゃ
▲両方合わせたかぼちゃクリーム
小田原で無農薬野菜を栽培している{なんくる農園さん}が作る皮が白いかぼちゃ「ケーセブン」と秦野の「えびすかぼちゃ」はそれぞれ味わいと水分の残り具合が違いましたので、混ぜて作るとホクホクしてしっとりとしたかぼちゃの風味が一層引き立つ味になりました
作った自家製かぼちゃクリームを入れてふんわりと焼き上げるアーモンド生地の間に、かぼちゃクリームとコンデンスミルクを混ぜて入れて、周りのクリームはかぼちゃクリームとバタークリームとホワイトチョコレートを混ぜたクリームで仕上げます
ほくほくかぼちゃケーキ、ただいまのおすすめです!
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
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