2021年10月11日月曜日

26周年にスペキュロスをプレゼント致します

20211011日(月)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

10/1620まで行う26周年に「スペキュロス」というサブレを各日先着30名様にプレゼントいたします




スペキュロスとはヨーロッパで人気のスパイスを加えた

とろける食感のサブレの事

当店のスペキュロスには、香りと食感の違うお砂糖を4種類使用します

   「バニラシュガー」(マダガスカル産バニラを粉砕してグラニュー糖に混ぜた砂糖)

   「メープルシュガー」(カナダ産サトウカエデの木の樹液を濃縮して作るメープルシュガー)

   「カソナード」(サトウキビのお砂糖を精製し過ぎないで作る砂糖)

   「グラニュー糖」の4種類


スパイスも

   「シナモン」(クスノキ科の常緑樹の樹皮)

穏やかで上品な香りのセイロンと香味が強いがやや渋みのあるカッシャの2種類があり当店ではケーキ用にブレンドした上品な香りのものを使用

   「アニス」(せり科の植物の種 お花を思わせるさわやかな感じ)

   「ナツメグ」(にくずく科 常緑樹の種子 加熱すると甘味が出てきます)

   「カルダモン」(ショウガ科の植物の種子、香り高くてさわやかな感じ)の4種類


それぞれの持ち味があるので、ブレンドすると深い味わいが楽しめます

薄くて小さなサブレですが、こだわって作っているので、ぜひお召し上がりいただきたいと思います

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

かぼちゃ畑のごちそうが本日終了します、明日からはかぼちゃの生ロールが登場します

2025 年 10 月 31 日(金) 皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。   秋の味覚を締めくくる「かぼちゃ畑のごちそう」本日で最終日。 明日からは「かぼちゃの生ロール」が新登場! 先日よりご好評いただいております「かぼちゃ畑のごちそう」ですが、...