2021年7月21日水曜日

桃とプラムの生ロール

2021721日(水)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

なんともう終了してしまった桃スイーツの「桃の生ロール」




別立てで作る口どけの良い生地に

桃とプラムのコンフィチュールを巻き込んで

生クリームでナッぺして桃を飾って作りました

1本でも販売したので、あっという間に売り切れた商品でした

明日7/22(木)は祭日ですが、お店はお休みします

又金曜日から通常営業致しますので宜しくお願い致します

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2021年7月20日火曜日

桃のパイ

2021720日(火)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

桃フェアの1番人気は「桃のパイ」

▲桃のパイ

バター100%で作るサクサクのパイ生地に
アーモンドクリームを絞って焼いて
カスタードクリームを絞り
大きな桃を半分にカットして
種を抜いたところにもカスタードクリームを絞って
パイの上にのせて
プラムソースを塗って上に生クリームを絞って作ります

大きな桃をド~ンとのせてあるので

召し上がるときは先にナイフや包丁で上から四分の一にカットして

それをフォークで刺して

桃とクリームとパイの全部を味わうようにすると美味しさを堪能できます

桃の品種はどんどん変わっていくそうで、今日から又違う種類の桃になりました

前回よりさらに大きく、ちょっとピンクかかった桃でインパクト大です😊

 

小田原洋菓子店フロマージュ

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定休日 木曜日


2021年7月19日月曜日

桃のショートケーキ

 2021719日(月)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

桃のフェアの定番スイーツ「桃のショートケーキ」


▲桃のショートケーキ

当店のスポンジは上質な卵と微粒グラニュー糖を合わせて

ふんわりと泡立ててから

北海道産小麦粉をさっくりと合わせ

湯煎で溶かした北海道バターを入れて作る生地を

丸型に流してオーブンで焼いて作るので

日本人好みのしっとりとした食感と後味までおいしいスポンジです

生クリームも北海道産のものをブレンドして使用しているので

さっぱりとして口どけの良い純生クリーム

桃の味を引き立てるスポンジと、生クリームで作るショートケーキはホールでも作ります

 

小田原洋菓子店フロマージュ

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定休日 木曜日

2021年7月18日日曜日

桃のパンナコッタ

2021718日(日)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

桃の新作ケーキ第2弾は「桃のパンナコッタ」


パンナコッタはイタリア北部フランスとの境にあるピエモンテ州が発祥と言われているスイーツ

意味は「パンナpannaが生クリーム」、「コッタcottaが火を通した」で加熱して作る生クリームのスイーツの事

当店では生クリームと牛乳とグラニュー糖を合わせた中に

小田原オレンジとレモンの皮とシナモンを加えて冷蔵で香りを移してから

ゼラチンと合わせたさわやかでトロンとしたパンナコッタの上に

桃を煮て作る自然のピンク色の桃ゼリーと

桃のコンポートをのせて仕上げました

甘くてとろりとした桃を、さっぱりつるりんと楽しめます

 

小田原洋菓子店フロマージュ

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定休日 木曜日

2021年7月17日土曜日

桃の新作ケーキ「ラ・ペーシュ」

2021717日(土)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

桃の新作ケーキは「ラ・ペーシュ」


フルーティーな桃をなめらかに味わえるようにホワイトチョコレートと合わせたムースの中に

ナッツのコクが広がるフランス産のヘーゼルナッツプラリネムースを入れて

その2種類のムースの味をさらにおいしく味わえるようにするためにベリーのジュレを加えたムースケーキです

桃とヘーゼルナッツの相性はとても良く、どちらの味もするのですが

バラバラでなく次から次へと風味が広がる、口の中でとろけるケーキです

 

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定休日 木曜日

2021年7月16日金曜日

桃フェアが始まりました

2021716日(金)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

本日から始まりました「桃フェア」

▲桃のパイ

▲桃のショートケーキ

▲桃のムース「ラ・ペーシュ」

▲桃とプラムケーキ

▲桃とプラムケーキホール


▲桃の生ロール

桃のパイ、ショートケーキ、ムース(ラ・ペーシュ)、桃とプラムケーキ、桃の生ロールなどがショーケースでピンク色に輝いております

本日は桃のパイ5個や桃のデコレーションケーキのご予約が入っていて、桃スイーツの人気ぶりがよくわかります

作るのは本当に大変ですが、8/1まで頑張りますので宜しくお願いいたします

期間中にご来店下さったお客様には929まで使えるステップアップクーポンのプレゼントも実施しております

 

小田原洋菓子店フロマージュ

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定休日 木曜日


2021年7月14日水曜日

桃とプラムケーキ

2021714日(水)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

16日(金)から8/1(日)まで15日間行う桃フェア

その為に山梨でプラムの「ソルダム」と「貴陽」の2種類を買ってきてソースやジャムを作りました

▲プラムの貴陽とソルダム

▲プラムソース

ソルダムは中が真っ赤で酸味はそれほどないのですが

貴陽は中が黄色でものすごくすっぱかったので、2種類合わせてちょうど良い感じ

グリオットチェリーで学んだスパイス3種類も少々加えて真っ赤なおいしいソースやジャムが出来上がりました

桃はどうしても色が変色してしまうので、ケーキにする時にはプラムソースで仕上げていますし、淡い味なのでプラムと混ぜるとケーキとしての完成度も上がります

そこで桃とプラムケーキを作りました


▲桃とプラムケーキ

しっとりしてコクのあるアーモンドケーキと合わせると、相性抜群のおいしさでちょっとびっくりするくらいの味になりました

 

小田原洋菓子店フロマージュ

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営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2025 桃フェア

2025 年 7 月 23 日(水) こんにちは、フロマージュです。   ただいま店頭では「桃フェア」を開催中です。 今年は 4 種類の桃スイーツをご用意しました。   ・とろける果実感「もものしずく」 ・サクサク&ジューシーな「桃のパイ」 ・ふん...