2021年7月14日(水)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
16日(金)から8/1(日)まで15日間行う桃フェア
その為に山梨でプラムの「ソルダム」と「貴陽」の2種類を買ってきてソースやジャムを作りました
▲プラムの貴陽とソルダム
▲プラムソース
ソルダムは中が真っ赤で酸味はそれほどないのですが
貴陽は中が黄色でものすごくすっぱかったので、2種類合わせてちょうど良い感じ
グリオットチェリーで学んだスパイス3種類も少々加えて真っ赤なおいしいソースやジャムが出来上がりました
桃はどうしても色が変色してしまうので、ケーキにする時にはプラムソースで仕上げていますし、淡い味なのでプラムと混ぜるとケーキとしての完成度も上がります
そこで桃とプラムケーキを作りました
▲桃とプラムケーキ
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿