2021年7月14日水曜日

桃とプラムケーキ

2021714日(水)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

16日(金)から8/1(日)まで15日間行う桃フェア

その為に山梨でプラムの「ソルダム」と「貴陽」の2種類を買ってきてソースやジャムを作りました

▲プラムの貴陽とソルダム

▲プラムソース

ソルダムは中が真っ赤で酸味はそれほどないのですが、貴陽は中が黄色でものすごくすっぱかったので2種類合わせてちょうど良い感じ

グリオットチェリーで学んだスパイス3種類も少々加えて真っ赤なおいしいソースやジャムが出来上がりました

桃はどうしても色が変色してしまうので、ケーキにする時にはプラムソースで仕上げていますし、淡い味なのでプラムと混ぜるとケーキとしての完成度も上がります

そこで桃とプラムケーキを作りました


▲桃とプラムケーキ

しっとりしてコクのあるアーモンドケーキと合わせると相性抜群のおいしさでちょっとびっくりするくらいの味になりました

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

オーダーで作ったバタークリームデコレーションケーキ

2024 年 4 月 16 日(火) こんにちは、フロマージュです 画像のバタークリームデコレーションケーキは、お客様からのご要望で作りました 犬の絞りと側面のしぼりに苦戦しましたが、お客様からは「希望通り!!」と喜んで頂けたので一安心でございます     ...