2021年7月20日火曜日

桃のパイ

2021720日(火)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

桃フェアの1番人気は「桃のパイ」

▲桃のパイ

バター100%で作るサクサクのパイ生地に
アーモンドクリームを絞って焼いて
カスタードクリームを絞り
大きな桃を半分にカットして
種を抜いたところにもカスタードクリームを絞って
パイの上にのせて
プラムソースを塗って上に生クリームを絞って作ります

大きな桃をド~ンとのせてあるので

召し上がるときは先にナイフや包丁で上から四分の一にカットして

それをフォークで刺して

桃とクリームとパイの全部を味わうようにすると美味しさを堪能できます

桃の品種はどんどん変わっていくそうで、今日から又違う種類の桃になりました

前回よりさらに大きく、ちょっとピンクかかった桃でインパクト大です😊

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日


0 件のコメント:

小田原レモンレアチーズ

  2025 年 7 月 12 日 こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。 今回は、夏にぴったりのケーキ「小田原レモンのレアチーズ」をご紹介します。 北海道産のクリームチーズを 2 種類(根室・別海)ブレンドし、小田原産のレモンジャムを加えた、爽やかでまろ...