2021年7月20日火曜日

桃のパイ

2021720日(火)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

桃フェアの1番人気は「桃のパイ」

▲桃のパイ

バター100%で作るサクサクのパイ生地にアーモンドクリームを絞って焼いて、カスタードクリームを絞り、大きな桃を半分にカットして種を抜いたところにもカスタードクリームを絞ってパイの上にのせてプラムソースを塗って上に生クリームを絞って作ります

大きな桃をド~ンとのせてあるので召し上がるときは先にナイフや包丁で上から四分の一にカットしてそれをフォークで刺して桃とクリームとパイの全部を味わうようにすると美味しさを堪能できます

桃の品種はどんどん変わっていくそうで、今日から又違う種類の桃になりました

前回よりさらに大きくちょっとピンクかかった桃でインパクト大です😊

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日


0 件のコメント:

2024 年 4 月 26 日(金) こんにちは、フロマージュです 6 号フルーツデコレーションケーキに、春においしいみかん「カラマンダリン」「春鋒」なども使用しました 今の時期の柑橘系は、味が濃厚で、色も鮮やかなオレンジ色でとてもジューシー いちごだけではなくて...