2021年7月18日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
桃の新作ケーキ第2弾は「桃のパンナコッタ」
パンナコッタはイタリア北部フランスとの境にあるピエモンテ州が発祥と言われているスイーツで意味は「パンナpannaが生クリーム」、「コッタcottaが火を通した」で加熱して作る生クリームのスイーツの事
当店では生クリームと牛乳とグラニュー糖を合わせた中に小田原オレンジとレモンの皮とシナモンを加えて冷蔵で香りを移してからゼラチンと合わせたさわやかでトロンとしたパンナコッタの上に桃を煮て作る自然のピンク色の桃ゼリーと桃のコンポートをのせて仕上げました
甘くてとろりとした桃をさっぱりつるりんと楽しめます
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿