2019年10月2日水曜日

和栗のモンブランデコレーションケーキ

2019年10月2日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

旬のデコレーションケーキ「和栗のモンブラン」

しっとりとしたスポンジの間にカスタードクリームと生クリームとマロンクリームを混ぜたクリームを入れて、上にたっぷりとマロンクリームを絞って作ります

モンブランのデコレーションケーキは要予約です

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年10月1日火曜日

パンプキン

2019年10月1日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

なめらかなで香りのよいかぼちゃをクリームにして生地に混ぜて焼いたかぼちゃのスポンジとかぼちゃのバタークリームで作る「パンプキン」の新発売


自然のかぼちゃの色だけでこんなに黄色になりました

トッピングには3日間かけて乾燥焼きにしたメレンゲかぼちゃをのせたので、ハロウィン気分をお楽しみくださいませ

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年9月30日月曜日

ガトー・オ・ブールの新発売

2019年9月30日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

ベリーのバタークリームとフランボワーズのシロップをたたいたスポンジケーキで作る「ガトー・オ・ブール」の新発売


かわいらしく仕上がってうれしい限りです♪

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年9月29日日曜日

めで鯛デコレーションケーキのブドウバージョン

2019年9月29日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

魚釣りが趣味なお父様の還暦のお祝いにめで鯛ケーキをぶどうで作りました

ぶどうのスライスも魚のうろこのようでぴったりです


小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


2019年9月27日金曜日

モンブランのデコレーションケーキ

2019年9月27日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

栗の旬は9月から10月の終わりにかけての約2か月間しかありません

今年は台風やら気温が暑いやらで大変みたいですが、今のところ足柄の栗はいい感じなので生栗を圧力釜で煮て半分にカットして中身を掻き出して、細い目のシノワでうらごす作業に追われているこの頃です


お客様からオーダーを頂いたデコレーションケーキは、ケーキの種類はモンブラン、片側にマロンクリームを絞りその上におしゃれにお花を飾ったケーキです

初めて作りましたが、おいしさと美しさを兼ね備えたお誕生日ケーキといえると思います


小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


2019年9月17日火曜日

シャインマスカットとお花のチョコ生クリームデコレーションケーキ

2019年9月17日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

お客様からのオーダーで作ったデコレーションケーキは、チョコ生クリームデコレーションケーキのサンドのフルーツなしで、トッピングにはシャインマスカットとお花をのせたもの


シャインマスカットの緑色とバタークリームやチョコレートで作ったお花がとても良い感じです

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


2019年9月16日月曜日

ル・レザン

2019年9月16日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

大変珍しいぶどうのムースケーキ「ル・レザン」の新発売


なぜ珍しいのかと言いますと、ぶどうはジュースにはなるのですが、ピューレ状にするとなぜか美味しくなくなるフルーツでして、ムースにして表現するのが難しいのです

フロマージュではピオーネや巨峰で作るぶどうのジャムや、フレッシュのナガノパープル、そしてピッテロビアンコで作るジャムと、さわやかなサワークリームを合わせてムースを作りました

マスカットの感じを味わえるようなムースケーキを、やっと作ることができました

マスカット色の仕上げのソースも、試行錯誤してできた秋の新作です





小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


桃フェアを開催致します

2025 年 7 月 15 日 こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。 本日は、 ** まもなく始まる「桃フェア」 ** のお知らせです 🍑 今年は、 4 種類の桃スイーツをご用意しました。 まるごと桃を使った贅沢な【桃のパイ】 ふわふわスポンジ...