2019年9月16日月曜日

ル・レザン

2019年9月16日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

大変珍しいぶどうのムースケーキ「ル・レザン」の新発売


なぜ珍しいのかと言いますと、ぶどうはジュースにはなるのですが、ピューレ状にするとなぜか美味しくなくなるフルーツでして、ムースにして表現するのが難しいのです

フロマージュではピオーネや巨峰で作るぶどうのジャムや、フレッシュのナガノパープル、そしてピッテロビアンコで作るジャムと、さわやかなサワークリームを合わせてムースを作りました

マスカットの感じを味わえるようなムースケーキを、やっと作ることができました

マスカット色の仕上げのソースも、試行錯誤してできた秋の新作です





小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


0 件のコメント:

小田原レモンレアチーズ

  2025 年 7 月 12 日 こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。 今回は、夏にぴったりのケーキ「小田原レモンのレアチーズ」をご紹介します。 北海道産のクリームチーズを 2 種類(根室・別海)ブレンドし、小田原産のレモンジャムを加えた、爽やかでまろ...