2019年9月16日月曜日

ル・レザン

大変珍しいぶどうのムースケーキ「ル・レザン」の新発売。

なぜ珍しいのかと言いますと、ぶどうはジュースにはなるのですが、ピューレ状にするとなぜか美味しくなくなるフルーツでして、ムースにして表現するのが難しいのですが、フロマージュではピオーネや巨峰で作るぶどうのジャムやフレッシュのナガノパープル、そしてピッテロビアンコで作るジャムとさわやかなサワークリームを合わせてムースを作りましたので、マスカットの感じを味わえるようにやっと作ることができました。
ソースもマスカット色の旬のケーキは、試行錯誤してできた秋の新作です。




小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


0 件のコメント:

佐渡島

2024 年 5 月 19 日(日) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です   皆様、新潟県の佐渡島(さどがしま)をご存じですよね なんでも、 YouTube で佐渡島を推している方がいて人気があるそうです お子様がそれをきっか...