2019年9月27日金曜日

モンブランのデコレーションケーキ

2019年9月27日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

栗の旬は9月から10月の終わりにかけての約2か月間しかありません

今年は台風やら気温が暑いやらで大変みたいですが、今のところ足柄の栗はいい感じなので生栗を圧力釜で煮て半分にカットして中身を掻き出して、細い目のシノワでうらごす作業に追われているこの頃です


お客様からオーダーを頂いたデコレーションケーキは、ケーキの種類はモンブラン、片側にマロンクリームを絞りその上におしゃれにお花を飾ったケーキです

初めて作りましたが、おいしさと美しさを兼ね備えたお誕生日ケーキといえると思います


小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


0 件のコメント:

ベリーの雪どけレアチーズ

  2025 年 7 月 25 日(金) こんにちは、フロマージュです。   夏にぴったりのスイーツ『ベリーの雪どけレアチーズ』が登場しました。   ゼラチンを使わないことで実現した“とろける”レアチーズに、苺とベリーソース、生クリームを重ねた贅沢な一品。 ...