2022年4月2日土曜日

オレンジ・ピスタチオ

202242日(土)

こんにちは、フロマージュです

4月の新作ケーキ第2弾目は「オレンジ・ピスタチオ」




シチリア島産のピスタチオペーストを入れて焼いたアーモンドパウダー入りのリッチな生地と

旬のオレンジマーマレードジャム、マスカルポーネムースを組み合わせました

ピスタチオを入れて焼いた生地はちょっとねっちりした食感の風味が良い仕上がりで

同じくちょっとねっとりとしたマスカルポーネムースとの相性がとっても良く

オレンジの風味がフルーティーさをプラスして

とても良い出来上がりのケーキとなりました!

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

0 件のコメント:

小田原レモンレアチーズ

  2025 年 7 月 12 日 こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。 今回は、夏にぴったりのケーキ「小田原レモンのレアチーズ」をご紹介します。 北海道産のクリームチーズを 2 種類(根室・別海)ブレンドし、小田原産のレモンジャムを加えた、爽やかでまろ...