2023年10月15日日曜日

スペシャルチョコレートケーキ

20231015日(日)

こんにちは、フロマージュです

28周年祭最終日の今日にお得意様からのオーダーでお作りしたスペシャルチョコレートケーキは

   アーモンドプードルを入れて焼くしっとりとしたココアのジョコント生地

   カカオの産地で加工される風味がフレッシュな「ベトナムのチョコレート」とヴァローナ社のマダガスカル産チョコレート「マンジャリ」で作るチョコレートムース

   ベトナムでも収穫から加工まで60日以内で作るチョコレート「60デイズ」のガナッシュクリーム

   ダックワーズの生地

   バニラムース

   ヘーゼルナッツのプラリネとフィヤンティーヌを入れたチョコレートの薄い板

を層に重ねて

   仕上げにヴァローナ社のミルクチョコレート「ジヴァラ・ラクテ」と「マンジャリ」のガナッシュソースをかけて

   薄いサクサクした生地「チュイールショコラ」を入れて伸ばしたチョコレートの板と器をのせ

   器の中にはモンブランクリームを入れてチョコレートをかけたプチシューを入れて、チョコレートのバラをのせ、半円のチョコレートの飾りをのせたスペシャルなチョコレートケーキ

あらかじめご予約を頂いていたので色々考えて、今までのスペシャルケーキとかぶらないようにして、新たな仕事にもチャレンジして作ったチョコレートケーキです

 

▲スペシャルチョコレートケーキ


小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

2023年10月14日土曜日

フロマージュ28周年祭

20231014日(土)

こんにちは、フロマージュです

おかげさまでフロマージュは28周年

開店時にお生まれになった方がもう28歳になると思うと長い年月だなと実感しますね~

当店の生クリームは、牛乳から作られる自然の純生クリーム100%なので、香りと味がとても良いクリームです(その分値段もお高いですが…)

その上質な生クリームを増量した贅沢なサブレシューは、明日までの販売となります

 

▲フロマージュ28周年祭「生クリーム増量のサブレシュー」

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

2023年10月13日金曜日

28周年を14日(土)15日(日)に開催致します

20231013日(金)

こんにちは、フロマージュです

明日14日(土)15日(日)の2日間に28周年誕生祭を開催致します

生クリームを増量したサブレシューを1290円、4号ダックワーズを1,980円で販売するのと

焼き菓子引き換えクーポン券は千円以上お買い上げでプレゼントいたします

▲フロマージュ28周年祭行います

数に限りがある為、売り切れの際はご容赦願います

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

2023年10月10日火曜日

28周年を10/14.15の2日間開催致します

20231010日(火)

こんにちは、フロマージュです

28周年誕生祭は今度の土曜日と日曜日の2日間開催致します

生クリーム増量のサブレシューと去年好評だったダックワーズのホールケーキを今年は4号サイズで販売致します

▲4号ダックワーズ

アーモンドパウダーを入れてふんわり焼きあげた生地の中に、ヘーゼルナッツのペーストとチョコレートとサクサクした生地を入れたチョコレートの板とプラリネのバタークリームを絞ったアーモンドとヘーゼルナッツの香りが広がる贅沢なお菓子です

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

2023年10月9日月曜日

モンブランのデコレーションケーキ

 2023109日(月)

こんにちは、フロマージュです

暑い時期が続いていたのに今年の栗の味はおいしいです

ただ、中を割ると黒くなっているものが多く捨てる分が多いのは仕方がないのかも知れません

栗のクリームは栗を蒸し煮にしたものを半分に割り欠きだして目の細かいこしきで一生懸命裏ごしをして作っています

又渋皮煮の栗も手作りしています

2K分の栗の皮をむくのに1時間、その栗の渋を抜くのにかぶる位の水の中に栗を入れて沸かして流してを繰り返して、その後栗を柔らかくするのに1時間煮て、きれいに洗い、残っている黒い筋を爪楊枝で取り除いてから、お砂糖と合わせて煮て一晩おいて、次の日にシロップだけを半量になるまで煮詰めて柔らかい栗と合わせて作る渋皮煮の栗

▲足柄産の栗

▲渋皮煮

▲渋皮煮の栗

▲5号モンブランデコレーションケーキ

その栗のクリームと渋皮煮の栗で作るモンブランは、この時期人気のデコレーションケーキです

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 



2023年10月8日日曜日

パンプキンパウンドケーキ

2023108日(日)

こんにちは、フロマージュです

丸ごとかぼちゃをオーブンで1時間以上焼いて裏ごしてお砂糖と合わせて銅鍋で火にかけて練って作るかぼちゃクリームを練りこんで焼いたかぼちゃのパウンドケーキを発売中

しっとりとしてやさしい甘さが広がりますよ~

▲2種類の違うかぼちゃを用意します

▲オーブンで1時間以上丸ごと焼きます

▲ほっくりと焼き上がったかぼちゃ

▲かぼちゃを裏ごししてお砂糖と合わせて熱を加えて作るかぼちゃクリーム


▲かぼちゃクリームを入れて焼いたパウンドケーキ「パンプキンパウンドケーキ」

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

2023年10月6日金曜日

フルーツタルト

2023106日(金)

こんにちは、フロマージュです

フルーツタルトは、お好きな方と苦手な方に分かれるケーキ

お好みは色々あるとは思いますが、個人的にはタルトがしっかり焼けていれば軽い感じでフルーツを楽しめるので好きなケーキの1つです

当店のタルトはタルト型に敷きこんだ生地を180℃で30分焼いた後に、アーモンドパウダーを入れた生地を入れてさらに18025分焼くタルトはしっかりと中まで火が通っているのでサクッとしています

そのタルトにただ今はプラムのジャムを塗ったスポンジを重ね、カスタードクリームを絞り、フルーツをトッピングして仕上げるタルト

▲フルーツタルト

ただ今店頭ではブドウのタルトとして販売しておりますが、おかげ様で評判が良いです

▲ブドウのタルト

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

今日は、母の日

2025 年 5 月 11 日(日) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   今日は「母の日」 お母さまや奥様の為に、日ごろの感謝の気持ちを込めてケーキや焼き菓子のプレゼントをお買い上げ頂いております 喜んで頂けると幸いです♪   ...