2023年10月8日日曜日

パンプキンパウンドケーキ

2023108日(日)

こんにちは、フロマージュです

丸ごとかぼちゃをオーブンで1時間以上焼いて裏ごしてお砂糖と合わせて銅鍋で火にかけて練って作るかぼちゃクリームを練りこんで焼いたかぼちゃのパウンドケーキを発売中

しっとりとしてやさしい甘さが広がりますよ~

▲2種類の違うかぼちゃを用意します

▲オーブンで1時間以上丸ごと焼きます

▲ほっくりと焼き上がったかぼちゃ

▲かぼちゃを裏ごししてお砂糖と合わせて熱を加えて作るかぼちゃクリーム


▲かぼちゃクリームを入れて焼いたパウンドケーキ「パンプキンパウンドケーキ」

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

0 件のコメント:

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...