2023年10月15日日曜日

スペシャルチョコレートケーキ

20231015日(日)

こんにちは、フロマージュです

28周年祭最終日の今日にお得意様からのオーダーでお作りしたスペシャルチョコレートケーキは

   アーモンドプードルを入れて焼くしっとりとしたココアのジョコント生地

   カカオの産地で加工される風味がフレッシュな「ベトナムのチョコレート」とヴァローナ社のマダガスカル産チョコレート「マンジャリ」で作るチョコレートムース

   ベトナムでも収穫から加工まで60日以内で作るチョコレート「60デイズ」のガナッシュクリーム

   ダックワーズの生地

   バニラムース

   ヘーゼルナッツのプラリネとフィヤンティーヌを入れたチョコレートの薄い板

を層に重ねて

   仕上げにヴァローナ社のミルクチョコレート「ジヴァラ・ラクテ」と「マンジャリ」のガナッシュソースをかけて

   薄いサクサクした生地「チュイールショコラ」を入れて伸ばしたチョコレートの板と器をのせ

   器の中にはモンブランクリームを入れてチョコレートをかけたプチシューを入れて、チョコレートのバラをのせ、半円のチョコレートの飾りをのせたスペシャルなチョコレートケーキ

あらかじめご予約を頂いていたので色々考えて、今までのスペシャルケーキとかぶらないようにして、新たな仕事にもチャレンジして作ったチョコレートケーキです

 

▲スペシャルチョコレートケーキ


小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

0 件のコメント:

小田原レモンレアチーズ

  2025 年 7 月 12 日 こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。 今回は、夏にぴったりのケーキ「小田原レモンのレアチーズ」をご紹介します。 北海道産のクリームチーズを 2 種類(根室・別海)ブレンドし、小田原産のレモンジャムを加えた、爽やかでまろ...