2021年7月24日(土)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
今日も暑いですが皆さまお元気でしょうか?
蒸し蒸しするから余計つらいですよね…
さて、桃フェア中ですが、もちろんデコレーションケーキもご予約で色々作っております
今の時期はフルーツタルトが人気!さっぱりとしておいしいですよ~
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります 小田原産もレモンやハチミツ、足柄紅茶などを使用した、小田原洋菓子もございます
2021年7月24日(土)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
今日も暑いですが皆さまお元気でしょうか?
蒸し蒸しするから余計つらいですよね…
さて、桃フェア中ですが、もちろんデコレーションケーキもご予約で色々作っております
今の時期はフルーツタルトが人気!さっぱりとしておいしいですよ~
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年7月23日(金)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
桃フェア7日目の本日、フェアは8/1までなので半ばまできました
暑い毎日が続きますが、旬の桃は水分がたっぷりで、夏バテしない栄養素も入っているので、ぜひ召し上がっていただきたいと思います
さて1番人気の桃のパイは
フレンドさんが作る大きな桃を半分にして種をくりぬき
そこにカスタードクリームを絞り
パイの上にもカスタードクリームを絞って
桃をのせ、トップに生クリームを絞って仕上げます
桃は大きなものの方がおいしく果肉もたっぷりなので食べ応え抜群です
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年7月21日(水)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
なんともう終了してしまった桃スイーツの「桃の生ロール」
別立てで作る口どけの良い生地に
桃とプラムのコンフィチュールを巻き込んで
生クリームでナッぺして桃を飾って作りました
1本でも販売したので、あっという間に売り切れた商品でした
明日7/22(木)は祭日ですが、お店はお休みします
又金曜日から通常営業致しますので宜しくお願い致します
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年7月20日(火)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
桃フェアの1番人気は「桃のパイ」
大きな桃をド~ンとのせてあるので
召し上がるときは先にナイフや包丁で上から四分の一にカットして
それをフォークで刺して
桃とクリームとパイの全部を味わうようにすると美味しさを堪能できます
桃の品種はどんどん変わっていくそうで、今日から又違う種類の桃になりました
前回よりさらに大きく、ちょっとピンクかかった桃でインパクト大です😊
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年7月19日(月)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
桃のフェアの定番スイーツ「桃のショートケーキ」
当店のスポンジは上質な卵と微粒グラニュー糖を合わせて
ふんわりと泡立ててから
北海道産小麦粉をさっくりと合わせ
湯煎で溶かした北海道バターを入れて作る生地を
丸型に流してオーブンで焼いて作るので
日本人好みのしっとりとした食感と後味までおいしいスポンジです
生クリームも北海道産のものをブレンドして使用しているので
さっぱりとして口どけの良い純生クリーム
桃の味を引き立てるスポンジと、生クリームで作るショートケーキはホールでも作ります
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年7月18日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
桃の新作ケーキ第2弾は「桃のパンナコッタ」
パンナコッタはイタリア北部フランスとの境にあるピエモンテ州が発祥と言われているスイーツ
意味は「パンナpannaが生クリーム」、「コッタcottaが火を通した」で加熱して作る生クリームのスイーツの事
当店では生クリームと牛乳とグラニュー糖を合わせた中に
小田原オレンジとレモンの皮とシナモンを加えて冷蔵で香りを移してから
ゼラチンと合わせたさわやかでトロンとしたパンナコッタの上に
桃を煮て作る自然のピンク色の桃ゼリーと
桃のコンポートをのせて仕上げました
甘くてとろりとした桃を、さっぱりつるりんと楽しめます
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2021年7月17日(土)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
桃の新作ケーキは「ラ・ペーシュ」
フルーティーな桃をなめらかに味わえるようにホワイトチョコレートと合わせたムースの中に
ナッツのコクが広がるフランス産のヘーゼルナッツプラリネムースを入れて
その2種類のムースの味をさらにおいしく味わえるようにするためにベリーのジュレを加えたムースケーキです
桃とヘーゼルナッツの相性はとても良く、どちらの味もするのですが
バラバラでなく次から次へと風味が広がる、口の中でとろけるケーキです
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025 年 7 月 5 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です。 本日は、還暦のお祝いにご予約いただいた バタークリームデコレーションケーキをご紹介します。 濃厚でまろやかなバタークリームは、 どこか懐かしさ...