2025年11月16日日曜日

2025 クリスマス菓子 シュトーレンのご紹介です。

20251116日(日)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

2025 クリスマス菓子

シュトーレンのご紹介です。

 


今年のシュトーレンには、

小田原ハチミツで漬け込んだヘーゼルナッツとアーモンド、

そして、不知火(しらぬい)をセミドライに仕立てたフルーツ を加えています。

不知火特有のさわやかな香りがぎゅっと濃縮され、

生地となじむと、とても良い風味に仕上がりました。

 

そのほかにもレーズン・いちじく・マンゴー・クランベリー、

小田原産レモンピール・オレンジピールなどを混ぜ込み、

中心にはローマジパンを包んで焼き上げています。

 

バターの生地にフルーツの甘みと香りが広がる、

季節限定のシュトーレンです。

店頭にて、すでに販売しておりますので、ぜひお立ち寄りください。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

0 件のコメント:

【新作ケーキのご紹介】華やかなピンク色の**「ベリー・ローズ」**

2025 年 11 月 21 日(金) 皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。   新作「ベリー・ローズ」の登場です   生地にはアーモンドプードルを配合し、風味としっとり感をアップ。 主役となるバタークリームは、フランボワーズとストロベリーの...