2023年7月25日(火)
こんにちは、フロマージュです
桃の品種が変わってきました!
だんだん肉厚系で赤みを帯びてきた感じ
桃のパイは、桃を半分にねじって割り、皮をむいて、種を取り、種を取った中にカスタードクリーム詰めてパイの上にのせて作りますが、桃の果肉が柔らかすぎるときれいにねじることができなくて、パイには使えなくなります(その桃はコンポートにします)
毎回桃をカットする時には上手に割れるか心配でひやひやものです
小田原洋菓子店 フロマージュ
HP http://cake-fromage.com/
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿