2021年11月13日土曜日

タルト・タタンが出来ました!

20211113日(土)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

お待ちかねの「タルト・タタン」が出来ました


沢山の紅玉リンゴの皮と種を取り、グラニュー糖とバターとカルヴァドスとであえて、オーブンで
90分焼いた後に一晩ゆっくりゆっくりと焼いて作る濃縮りんごをアーモンドクリームを絞って焼いたパイの上に重ねて作ります

タルト・タタンという名であるからには、焦げ付いた茶色ではなくて、あめ色に染まり、りんごの形も残らないほど長時間火を通したりんごでないと濃縮したリンゴの味を楽しむことが出来ないと思いますので、この味をどうぞご堪能いただきたいと思います🍎

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

いちごのパイがもうすぐ終了致します

2024 年 4 月 28 日(日) こんにちは、フロマージュです もうすぐイチゴのパイが終了致します サクサクのパイに、ミルキーで濃厚なカスタードクリームを絞り、イチゴをのせて、フランボワーズのソースで仕上がる一品 仕上げのフランボワーズソースには、フランボワー...