2021年11月13日土曜日

タルト・タタンが出来ました!

20211113日(土)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

お待ちかねの「タルト・タタン」が出来ました



沢山の紅玉リンゴの皮と種を取り
グラニュー糖とバターとカルヴァドスとであえて
オーブンで90分焼いた後に
一晩ゆっくりゆっくりと焼いて作る濃縮りんごを
アーモンドクリームを絞って焼いたパイの上に重ねて作ります

タルト・タタンという名であるからには、

焦げ付いた茶色ではなくて、あめ色に染まり、

りんごの形も残らないほど長時間火を通したりんごでないと

濃縮したリンゴの味を楽しむことが出来ないと思いますので

この味をどうぞご堪能いただきたいと思います🍎

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

豪華にしたレモンレアチーズのデコレーションケーキ

2025 年 6 月 2 日(月) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   お子様から「誕生日にレモンケーキが食べたい」と言われて、検索して頂いて、当店のレモンレアチーズを探して頂いたお客様から 「豪華な感じにしたいので、フルーツやレモンピール...