2021年11月21日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
2021年クリスマスケーキのスペシャルケーキは「ピスタチオ・チェリー」
今までいろいろなピスタチオのペーストを味わってきましたが、このピスタチオは香りと味わいがとても濃厚です
イタリアのシチリア島で品質の優れたピスタチオを作るために2年に1回しか収穫しないもので、ピスタチオの樹が火山岩のところにあるので人の手で集めて収穫したもの
さすがにそれだけの手間をかけただけのことがある味わいがします
そのピスタチオの味をメインに出したムースケーキは、ピスタチオの濃厚な味わいにぴったりのベリーのジュレとチェリーのコンポートを入れたベリーのムースを重ね、くちどけのよい
ビスキュイ生地の中に入れて作ります
5号サイズのみ
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿