2019年11月12日火曜日

2019クリスマスのスペシャルケーキ「プロヴァンス」



  • 今年のクリスマスのスペシャルは「プロヴァンス」



プロヴァンスではレモンや杏などのフルーツが栽培され、ラベンダーのはちみつも有名です。
そこでフルーティーな小田原レモンムースをバニラの香り高いフランス、ヴァローナ社のミルクチョコレート「ジヴァララクテ」で作るミルクチョコレートムースの中に入れて、濃厚な風味の長野県の杏のコンポートとをイタリア、ドモリ社の最高級チョコレートで作るガナッシュを塗ったサクサクのアーモンドタルトにのせて、ラベンダーはちみつと杏のソースで仕上げたケーキを作ります。
飾りにはプロヴァンスの花、マルセイユの塔や波、はちみつ柄のチョコレートをトッピングしたエレガントなケーキ
プロヴァンスの美しい自然と優雅な時間を表現した2019年のスペシャルケーキです!

#小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

エクセレント

2024 年 5 月 4 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 5 月の新作ケーキは「エクセレント」 ヴァローナ社のベリーを感じるマダガスカル産のカカオから作られるチョコレートと、フランボワーズのチョコレートクリーム その...