2019年11月12日火曜日

2019クリスマスのスペシャルケーキ「プロヴァンス」

2019年11月12日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

今年のクリスマスのスペシャルは「プロヴァンス」



プロヴァンスではレモンや杏などのフルーツが栽培され、ラベンダーのはちみつも有名です

そこでフルーティーな小田原レモンムースを

バニラの香り高いフランス・ヴァローナ社のミルクチョコレート「ジヴァララクテ」で作るミルクチョコレートムースの中に入れて

濃厚な風味の長野県の杏のコンポートとを

イタリア、ドモリ社の最高級チョコレートで作るガナッシュを塗ったサクサクのアーモンドタルトにのせて

ラベンダーはちみつと杏のソースで仕上げたケーキを作ります

飾りにはプロヴァンスの花、マルセイユの塔や波、はちみつ柄のチョコレートをトッピングしたエレガントなケーキ

プロヴァンスの美しい自然と優雅な時間を表現した2019年のスペシャルケーキです!

小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

本日で終了:コーヒー&ショコラゼリー

  2025 年 9 月 9 日(火) こんにちは、フロマージュです。   「コーヒー&ショコラゼリー」は、本日で終了します。 夏の間たくさんの方にご注文いただき、誠にありがとうございました。   現在、次の季節商品として「イチジクを使用したスイーツ」を準備中...