旬のラフランスをコンポートにして、キャラメルカスタードクリームを絞ったタルトの上にのせ、イチゴとキャラメルソースをかけて仕上げたイチゴとラフランスのタルトがただ今のタルトです。
ラフランスはちょうど良い食べごろを見極めるのが大変なフルーツ
硬いままだとそのおいしさと香りが発揮できず、かといって柔らかすぎると今度は変色してぐずぐずに溶けてしまいます。
今年のラフランスはいつもより熟れるタイミングが早い感じで、香りが出てくる一歩手前で煮ないといけません。
そのかわり上手に煮ることができたラフランスはフルーツの女王と呼ばれる価値ある香りとなめらかな食感でとても上品なおいしさになります。
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
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