2019年11月9日土曜日

2019シュトーレンの販売開始です!


2019年のシュトーレン第1弾が出来上がりました!


今年のクリスマスのテーマは南仏のプロヴァンス
プロヴァンスのクリスマスには13種類のお菓子を食べる習慣があるので、それにあやかって今年のシュトーレンには13種類のドライフルーツとナッツを使用しました。
13種類とは小田原のレモン、オレンジ、甘夏で作ったピール、リンゴ、マンゴー、イチジク、杏、洋ナシ、グリーンレーズン、サルタナレーズン、クランベリー、アーモンド、ヘーゼルナッツです。
生地の中に長い棒状にして入れてあるのは自家製のアーモンドクリーム
国産小麦とバターをたっぷり使った、しっとり味わい深い生地で楽しむ贅沢な発酵菓子は、日持ちするので薄くスライスしてお召し上がりください。
大(長さ21㎝)と小(長さ11.5㎝)の2種類での販売です。

#小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

エクセレント

2024 年 5 月 4 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 5 月の新作ケーキは「エクセレント」 ヴァローナ社のベリーを感じるマダガスカル産のカカオから作られるチョコレートと、フランボワーズのチョコレートクリーム その...