2017年12月31日日曜日

キャラメル・ムー

2017年12月31日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

2017年の最後の日 1231日の大みそか
フロマージュは午後5時までの営業となります。
明日の元旦はお休みして2日からの営業
2日と3日の営業は午後5時までとさせて頂きます

本年も大変お世話になりました。
また来年もよろしくお願いいたします
そんな本日に登場しましたのが、「キャラメル・ムー」

フランスのブルターニュは塩が有名

ブルターニュの塩は塩味が柔らかくて塩以外のミネラルの美味しさがするのでまるで出汁のようにうま味がたっぷりと含まれております

そのブルターニュの塩と上質な生クリームとバターで作るキャラメルとミルクチョコレートを合わせたムースにアーモンドを焼いてからお砂糖と合わせたキャラメリゼにしてからパーストにした自家製のプラリネとチョコレートの層を入れました

大みそかに美味しいチョコレートケーキはいかがでしょうか

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                 

0 件のコメント:

抹茶のパウンドケーキ

2025 年 4 月 11 日(金) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   抹茶のパウンドケーキの新発売! 京都の「宇治抹茶」愛知の「西尾抹茶」神奈川の「足柄抹茶」は、それぞれ風味、色に違いがあるので、贅沢にブレンドして使いました   ...