2025年11月14日金曜日

🎄 クリスマスのスペシャルケーキ 2025 ノエル・ショコラ・プラリネ 🍫✨

 20251114日(金)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

🎄 クリスマスのスペシャルケーキ 2025

ノエル・ショコラ・プラリネ 🍫✨

 


ヴァローナ社の中でも、

マダガスカル産カカオらしい

フルーティーで明るい香りをいかしたチョコ生クリームに、

イタリア・ピエモンテ産プラリネを加え、

深みのある味わいに仕上げました。

 

このクリームを、ふわふわでしっとりした

特製ココアスポンジで丁寧に巻き込むことで、

チョコと生地が一体となった“生ロールならではのおいしさ”が生まれます。

 

仕上げにガナッシュソースをかけた、

クリスマスだけの特別なショコラケーキです。

数量限定・ご予約は1219日(金)まで。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年11月12日水曜日

🎄 クリスマスのスペシャルケーキ 2025 笠間マロンの贅沢モンブラン 🌰💛

20251112日(水)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 🎄 クリスマスのスペシャルケーキ 2025

笠間マロンの贅沢モンブラン 🌰💛

 



市場で偶然出会った、特大サイズの笠間栗。

渋が少なく香りがよく、甘みが際立つ上品な栗でした。

 

笠間では、低温でゆっくり熟成させることで

栗の甘みを引き出す方法も取られているそうです。

そのためか、ひと口目からやさしい自然の甘さを感じます。

 

この栗を丁寧に渋皮煮にし、

キャラメルとミルクチョコのムースを重ね、

やさしい口あたりのモンブランクリームで包みました。

 

しっとりとした甘みと深いコクが広がる、

クリスマス限定の特別なケーキです。

数量限定・ご予約は1219日(金)まで。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年11月11日火曜日

🎄 クリスマスのスペシャルケーキ 2025 「小田原レモン・ピスターシュ」 🍋💚

 20251111日(火)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

🎄 クリスマスのスペシャルケーキ 2025

「小田原レモン・ピスターシュ」 🍋💚

 




イタリア・シチリア島の火山岩地帯で育つピスタチオを使用しています。

岩の間で実るため機械では収穫できず、

品質を守るために2年に一度だけ手摘みされる、

香り高くコクのある一級品です。

 

その豊かな風味を引き立てるのが、

小田原で減農薬栽培されたレモンで作る自家製レモンクリーム。

レモン汁で炊いたカスタードにバターを合わせたレモンカードと、

ホワイトチョコと生クリームのやさしい甘さが、

ピスタチオの香りと美しく調和します。

 

香ばしさ、爽やかさ、まろやかさが重なり合う

“こころ灯るクリスマス”のための特別なケーキです。

数量限定・ご予約は1219日(金)まで。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年11月10日月曜日

2025年のクリスマスカタログが完成いたしました🎄

20251110日(月)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

2025年のクリスマスカタログが完成いたしました🎄

今年のテーマは「こころ灯るクリスマス」。

 


大切なひとときをそっと照らすような、

あたたかくやさしいケーキを心を込めてご用意しました。

 

今年のラインナップは——

・シチリア産ピスタチオと小田原レモンの華やかなハーモニー

 「小田原レモン・ピスターシュ」

・笠間栗の深い味わいが楽しめる

 「笠間マロンの贅沢モンブラン」

・ショコラとプラリネの濃厚な香りが広がる

 「ノエル・ショコラ・プラリネ」

・定番人気のやさしい甘さ

 「いちごの生クリームケーキ」

 

どれも数量限定で、ご予約は1219日(金)まで。

 

心に灯るクリスマスを、フロマージュのケーキとともに🕯️

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年11月7日金曜日

【限定素材使用】特別な日のための「チョコ生&モンブラン」デコレーションケーキ

2025117日(金)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

贅沢な素材と深みのある味わいが魅力の「チョコ生&モンブランのデコレーションケーキ」

 



ふんわり軽やかなチョコレート生クリームの中に、深みのあるキャラメルムースの層を重ねました。

 

上には、なめらかで香り豊かなモンブランクリームをたっぷり絞り、

自家製の渋皮煮の栗とチョコレートで華やかに仕上げています。

 

使用している渋皮煮は、素材の質を大切にした限定素材。

数量に限りがあるため、ホールのデコレーションケーキのみでお作りしています。

 

チョコレートのコクとキャラメルの深み、

そして栗の優しい甘さが調和した、特別なデコレーションケーキです。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年11月5日水曜日

【新発売・季節限定】貯蔵で甘みUP!奥深い美味しさ「かぼちゃの生ロール」をご紹介

2025115日(水)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

この度、この時期にぴったりの**新作スイーツ、「かぼちゃの生ロール」**が新発売となりました!

 


かぼちゃは収穫後すぐに食べるよりも、低温でじっくりと貯蔵することでデンプンが糖に変わり、甘みが引き出されて美味しくなる、非常に奥深い食材です。農家さんによると、運が良ければ年をまたぐほど甘さが増すものもあるそうです。

 

当店の生ロールは、その特性を生かし、甘さが引き出されたかぼちゃを贅沢に使用しています。

 

こだわりのクリームは、単なる生クリームだけではありません。スポンジの中には、かぼちゃの優しい甘さに、ホワイトチョコレートとバタークリームを絶妙なバランスで配合した特製クリームを、生クリームと一緒に巻き込んでいます。これにより、かぼちゃの風味を際立たせつつ、よりコク深く芳醇な味わいに仕上げました。

 

さらに、上部には口どけ滑らかで濃厚なかぼちゃクリームを絞り、風味豊かなかぼちゃのコンポートを贅沢にトッピング。

 

貯蔵の魔法で甘みを増したかぼちゃの美味しさを存分に詰め込んだ、この秋・冬限定の新作ロールケーキを、ぜひ一度ご賞味ください。

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年11月3日月曜日

🍎紅玉りんごのアップルパイが登場しました**

 2025113日(月)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

お待たせしました!今年も、秋の定番「アップルパイ」が焼き上がりました。

 


主役は、酸味と香りが豊かな紅玉りんご。

たっぷりのバターでじっくりキャラメリゼし、

香り高いバターの折りパイで丁寧に包みました。

 

そして、美味しさの秘密は1時間以上の焼き時間。

長い時間をかけて焼くことで、

パイは層が際立ち、りんごはとろりと濃厚に。

キャラメルのほろ苦さとバターのコクが重なり、

一口ごとに深い味わいが広がります。

 

りんごを沢山使用した贅沢なアップルパイ、

ぜひお楽しみください🍏

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い

合わせ:📞0465-47-1911

バタークリームホールケーキ

2025 年 12 月 8 日(月) 皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。   当店のバタークリームのホールケーキは、 ご予約限定でお作りしている特別なケーキです。   バタークリームならではのまろやかさを残しつつ、 重たさを感じない...