2022年10月14日(金)
こんにちは、フロマージュです
フロマージュが1995年10月に誕生してから27周年を迎えます
そこで本日から19日(水)までの6日間「誕生祭」を開催
キャラメルの生クリームとミルクチョコレートを合わせた「キャラメルショコラ生シュー」と5号のダックワーズの2つの商品を販売しております
ダックワーズは日本では小判型の小さなお菓子として有名で、当店でも普段は小田原レモンダックワーズが人気商品ですが、フランスでは南西部のダックスで直径20~24㎝の大きなダッコワというお菓子として販売されています
そこで直径15㎝の5号サイズにアーモンド生地を焼いて、ヘーゼルナッツペースト入りのチョコレートの板とヘーゼルナッツペーストを混ぜたバタークリームをサンドしたダックワーズを作りました
これがなんともおいしくてびっくり
生地も大きく焼くからふんわり感があるのと、アーモンドパウダーの生地とヘーゼルナッツのチョコレートやクリームとの相性がとても良いと思われます
冷蔵庫で2週間日持ちがするので、少しずつお召し上がりいただけますが、数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦願います
#小田原洋菓子店フロマージュ
HP http://cake-fromage.com/
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日