2020年11月28日土曜日

モンブランタルト

20201128日(土)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです


モンブランタルトのご予約を頂きました

ご予算だけうかがって後はお任せでとの事

でもスポンジが嫌いな方がいらっしゃるので、タルトとマロンクリームのケーキを探していたと伺いました

タルトの上にマロンクリームとプラリネのチョコレートの板、アーモンドメレンゲにチョコレートをかけたものを重ね、生クリームを絞りマロンクリームをまわりに絞って仕上げました


この組み立ては、あともう少しで終了するガトーマロンと同じです


お客様からご来店時にスマホの画像を見せて頂いて
「これお宅のお店のですよね~、こんな感じにセンス良く仕上げて欲しいと思ってきました」と仰られていたので、プレッシャーを感じつつも仕上げを頑張りました
 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2020年11月27日金曜日

9号の上に7号のウエディングケーキ

20201127日(金)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです


9号(直径27cm)のケーキの上に7号(直径21cm)の2段重ねのウエディングケーキは

「コロナ禍なのでお食事がなくケーキだけでの結婚式なので、お花などものせて豪華にデコレーションしてください」との事を店頭でお二人から伺ったので気合を入れて作りましたよ~


今また増えてきているコロナ感染者数に、多方面でお困りの方々がいらっしゃると思いますが
結婚式は一生に一度のお祝いですので、お困り具合はとても深い事と思います

本当に一刻も早く収まる事を願います

 

小田原洋菓子店フロマージュ

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定休日 木曜日

2020年11月25日水曜日

ブレデレ

20201125日(水)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

クリスマスのかわいらしいサブレ「ブレデレ」が完成しました



フレッシュフランボワーズで作るジャムをサンドしたサブレ

バニラサブレ・ココアサブレの詰め合わせ

色々そろえるのは本当に大変ですが、皆様に喜んで頂けるようにと見た目にもこだわりラッピングしてみましたがいかがでしょうか?

 

小田原洋菓子店フロマージュ

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定休日 木曜日

2020年11月24日火曜日

クリスマス イチゴの生クリームケーキ

 20201124日(火)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

今年のクリスマス4つ目のデコレーションケーキのご紹介



シンプルな「イチゴの生クリームケーキ」は北海道の小麦粉で作るしっとりしたスポンジ

北海道の牛乳から作られる生クリームをブレンドした上質な生クリーム

国産イチゴと苺のコンフィチュールをサンドに入れたケーキ

サイズは4号から 7号以上は完全予約制でお作りします

 

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2020年11月23日月曜日

プリンセス・ノエル

 20201123日(月)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

クリスマスケーキの3つめは

プラムとフランボワーズのコンフィチュールで作るピンクバタークリームのロールケーキ「プリンセス・ノエル」





プラムはさっぱりとした酸味と甘みがとてもおいしいフルーツですが
その味は生で食べるよりも、煮てジャムにすることの方が味も色も生きてくるフルーツ
又甘酸っぱくベリーの風味濃厚なフランボワーズと合わせることで、さらにおいしさが表現できます





当店のさっぱりとして濃厚なバタークリームと

しっとりスポンジで巻いたバタークリームケーキは

まわりにお花絞りを1つ1つ絞って仕上げる、見た目もかわいらしいケーキ


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定休日 木曜日

2020年11月22日日曜日

プラリネ・チョコ生ロール

 2020年11月22日(日)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

今年のクリスマスのチョコレートノエルは「プラリネ・チョコ生ロール」


プラリネとはヘーゼルナッツやアーモンドなどのナッツをオーブンで一旦焼いておき、

銅鍋にグラニュー糖を入れて徐々に煮詰めて茶色になった所に

焼いたナッツを加えてさらに火を入れます

一旦砂糖が結晶化して白っぽくなるのですがさらに熱を加えると透明になります

それを、なめらかな口当たりになるように挽いたものをプラリネといいます

ナッツをカリカリとした食感ではなく、なめらかな食感でナッツの香りを味わえるようにしたものの事

そのプラリネとチョコレートを混ぜたクリームを中に入れたチョコ生クリームと

ココアスポンジのロールケーキが「プラリネ・チョコ生ロール」

もちろんチョコ生クリームに使うチョコレートはフランス ヴァローナ社の高級チョコレートやイタリア ドモリ社のチョコレートなどをブレンドしたものを使いますのでクリスマスにしか味わえない限定のチョコ生ロールケーキです

小田原洋菓子店フロマージュ

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定休日 木曜日


2020年11月21日土曜日

2020スペシャルクリスマスケーキ「カシス・ピスターシュ」

20201121日(土)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

今年のクリスマスのスペシャルケーキは「カシス・ピスターシュ」




北海道のカシスは輸入のものと比べてえぐみが無く、ベリー系の味わいがシャープなのでイチゴと合わせたベリームースとベリーのコンフィチュールをそれぞれ作り
イタリアのシチリア産最高級ピスタチオで作るムースと組み合わせました

まわりと底のビスキュイ生地もバランスの良い配合で焼いたのでくちどけも良く、生地にたたいてあるシロップで、ケーキの味をさらにグレードアップさせてあります

フレッシュなベリーと、ねっとりとして上品なピスタチオのバランスと、なめらなか口どけをお楽しみいただきたいと思います

 

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定休日 木曜日

豪華にしたレモンレアチーズのデコレーションケーキ

2025 年 6 月 2 日(月) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   お子様から「誕生日にレモンケーキが食べたい」と言われて、検索して頂いて、当店のレモンレアチーズを探して頂いたお客様から 「豪華な感じにしたいので、フルーツやレモンピール...