2020年11月21日土曜日

2020スペシャルクリスマスケーキ「カシス・ピスターシュ」

20201121日(土)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

今年のクリスマスのスペシャルケーキは「カシス・ピスターシュ」




北海道のカシスは輸入のものと比べてえぐみが無く、ベリー系の味わいがシャープなのでイチゴと合わせたベリームースとベリーのコンフィチュールをそれぞれ作り
イタリアのシチリア産最高級ピスタチオで作るムースと組み合わせました

まわりと底のビスキュイ生地もバランスの良い配合で焼いたのでくちどけも良く、生地にたたいてあるシロップで、ケーキの味をさらにグレードアップさせてあります

フレッシュなベリーと、ねっとりとして上品なピスタチオのバランスと、なめらなか口どけをお楽しみいただきたいと思います

 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...