2020年11月21日土曜日

2020スペシャルクリスマスケーキ「カシス・ピスターシュ」

20201121日(土)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

今年のクリスマスのスペシャルケーキは「カシス・ピスターシュ」


北海道のカシスは輸入のものと比べてえぐみが無く、ベリー系の味わいがシャープなのでイチゴと合わせたベリームースとベリーのコンフィチュールをイタリアのシチリア産最高級ピスタチオで作るムースと組み合わせました

まわりと底のビスキュイ生地もバランスの良い配合で焼いたのでくちどけも良く、生地にたたいてあるシロップでケーキの味をさらにグレードアップさせてあります

フレッシュなベリーとねっとりとして上品なピスタチオのバランスとなめらなか口どけをお楽しみいただきたいと思います

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

7号の花束デコレーションケーキ

2024 年 3 月 23 日(土) こんにちは、フロマージュです 花束デコレーションケーキの7号(直径21cm)をご予約で作りました 大きなケーキは、たくさんの花束で飾ることが出来るので迫力満点です   小田原洋菓子店 フロマージュ HP    http...