2020年11月22日日曜日

プラリネ・チョコ生ロール

 2020年11月22日(日)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

今年のクリスマスのチョコレートノエルは「プラリネ・チョコ生ロール」


プラリネとはヘーゼルナッツやアーモンドなどのナッツをオーブンで一旦焼いておき、銅鍋にグラニュー糖を入れて徐々に煮詰めて茶色になった所に焼いたナッツを加えてさらに火を入れます

一旦砂糖が結晶化して白っぽくなるのですがさらに熱を加えると透明になります

それをなめらかな口当たりになるように挽いたものをプラリネといいますのでナッツをカリカリとした食感ではなく、なめらかに味わえるようにしたものの事

そのプラリネとチョコレートを混ぜたクリームを中に入れたチョコ生クリームとココアスポンジのロールケーキが「プラリネ・チョコ生ロール」

もちろんチョコ生クリームに使うチョコレートはフランス ヴァローナ社の高級チョコレートやイタリア ドモリ社のチョコレートなどをブレンドしたものを使いますのでクリスマスにしか味わえない限定のチョコ生ロールケーキです


#小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TEL&Fax 0465-47-1911

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日


0 件のコメント:

生クリーム増量のデコレーションケーキ

2024 年 4 月 19 日(金) こんにちは、フロマージュです 当店の生クリームがお好きなお得意様のお誕生日ケーキは、 5 号生デコの生クリーム増量版 絞りもソフトクリームが沢山のっているようで、とても豪華できれいに仕上がりました   小田原洋菓子店 フロ...