2019年7月19日金曜日

桃とカシスのレアチーズ

2019年7月19日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

桃とカシスのレアチーズが今年の桃フェアの新作桃ケーキ

フレッシュな桃を贅沢に使った桃のレアチーズと、スポンジに、北海道のカシスと赤すぐりで作ったジャムを塗って仕上げました



桃のレアチーズは間違いのないおいしさですが、苦みのない香りが濃い北海道産のカシスと組み合わせたことで、桃の味が引き立ちます!

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年7月17日水曜日

桃のショートケーキ

2019年7月17日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

7月20日から開催の「2019桃フェア」ですが、一足先に本日から桃のショートケーキを販売しております




フレンド農園さんの桃を皮付きのまま煮てコンポートにして、ショートケーキを作りました

とろんとしてジューシーな桃とショートケーキの相性はぴったりです♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年7月16日火曜日

ラパン

2019年7月16日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

ラパンという名のウサギさんクッキーを販売中です

アイシングで表情を書いた可愛らしいうさぎのクッキーが人気です♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日


2019年7月15日月曜日

7号のチョコ生クリームデコレーションケーキ

2019年7月15日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

チョコ生クリームデコレーションケーキの7号サイズ


チョコ生クリームは沸騰させた生クリームと湯煎にかけたチョコレートを混ぜて一回ガナッシュをつくってから液体の生クリームを加えて冷やし、冷蔵庫で一晩ゆっくりとなめらかになるようにして作る手間ひまかけてクリームです

ココアスポンジもふんわりと柔らかいので、チョコレートの味が濃厚なのに軽やかにとろけるケーキ

ですから作るときも柔らかくて仕上げるのが大変です

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
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定休日 木曜日

2019年7月14日日曜日

フレンド農園さんの桃とレモングラスのコンフィチュール

2019年7月14日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

7月20日(土)から開催致します「桃フェア」の為に山梨県御坂にある観光農園フレンドさんへ桃の買い付けに行ってまいりました

そしてその桃でまずは桃のコンフィチュールを作りました



レモングラスと合わせてゆっくりと煮て作る桃のジャムは幸せのピンク色

フレンドさんの桃特有の香りの良さも残るように仕上げましたよ~♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年7月6日土曜日

フルーツを使わない生クリームデコレーションケーキ

2019年7月6日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

ケーキの間にはフルーツを使用してもいいけれど、飾りにはフルーツは使わないで、バタークリームやチョコレートのお花やくまちゃんフリアンで可愛らしく飾ってほしいとの事で作った生クリームデコレーションケーキの5号です


フルーツを一切使わないで色どりを良くするのは難しいですし、当店は人工着色料を一切使わないので一層難しく感じます。

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年7月5日金曜日

7月の新作ケーキ「アブリコ」

2019年7月5日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

7月の新作ケーキは旬の長野県産アンズを使用した「アブリコ」

生のアンズはとても傷みやすいのでフレッシュが出回る時期はわずかな期間だけ、そのアンズを使用して作るコンポートは水分を一切加えずにお砂糖とアンズだけを丁寧に煮てつくります。
アンズは煮るとものすごく灰汁が出てきますがそれを丁寧に取り去り出来上がるアンズのコンポートは風味が濃く甘酸っぱい味とトロンとした食感も味わえるので、ドライアンズとはまったく別物のおいしさになります




アブリコはアンズをジャム状にしたものを、ミルクチョコレートムースの中に入れて

アクセントにガナッシュを挟み

アンズソースで仕上げてコンポートアンズをのせた

まさにアンズのおいしさを堪能できるケーキです

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...