2019年7月15日月曜日

7号のチョコ生クリームデコレーションケーキ


チョコ生クリームデコレーションケーキの7号サイズ

チョコ生クリームは沸騰させた生クリームと湯煎にかけたチョコレートを混ぜて一回ガナッシュをつくってから液体の生クリームを加えて冷やし、冷蔵庫で一晩ゆっくりとなめらかになるようにして作る手間ひまかけてクリームです。
ココアスポンジもふんわりと柔らかいので、チョコレートの味が濃厚なのに軽やかに下の上でとろけるケーキ
ですから作るときも柔らかくて、仕上げるのが大変なので最大の大きさがこの7号になります。

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

エクセレント

2024 年 5 月 4 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 5 月の新作ケーキは「エクセレント」 ヴァローナ社のベリーを感じるマダガスカル産のカカオから作られるチョコレートと、フランボワーズのチョコレートクリーム その...