2019年7月15日月曜日

7号のチョコ生クリームデコレーションケーキ

2019年7月15日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

チョコ生クリームデコレーションケーキの7号サイズ


チョコ生クリームは沸騰させた生クリームと湯煎にかけたチョコレートを混ぜて一回ガナッシュをつくってから液体の生クリームを加えて冷やし、冷蔵庫で一晩ゆっくりとなめらかになるようにして作る手間ひまかけてクリームです

ココアスポンジもふんわりと柔らかいので、チョコレートの味が濃厚なのに軽やかにとろけるケーキ

ですから作るときも柔らかくて仕上げるのが大変です

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

エレガント

2024 年 11 月 23 (土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   新作ケーキ「エレガント」が登場しました 自家焙煎したコーヒー液とバタークリームを合わせたクリームと プラリネ「ヘーゼルナッツペースト」とバタークリームを合わせたク...