2019年7月5日金曜日

7月の新作ケーキ「アブリコ」

2019年7月5日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

7月の新作ケーキは旬の長野県産アンズを使用した「アブリコ」

生のアンズはとても傷みやすいのでフレッシュが出回る時期はわずかな期間だけ、そのアンズを使用して作るコンポートは水分を一切加えずにお砂糖とアンズだけを丁寧に煮てつくります。
アンズは煮るとものすごく灰汁が出てきますがそれを丁寧に取り去り出来上がるアンズのコンポートは風味が濃く甘酸っぱい味とトロンとした食感も味わえるので、ドライアンズとはまったく別物のおいしさになります




アブリコはアンズをジャム状にしたものを、ミルクチョコレートムースの中に入れて

アクセントにガナッシュを挟み

アンズソースで仕上げてコンポートアンズをのせた

まさにアンズのおいしさを堪能できるケーキです

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

小田原レモンコンフィチュール

2025 年 4 月 22 日(火) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   ただ今は、小田原レモンの旬 今の時期にならないと、果汁をたっぷり絞る事ができないので、必死でレモンと格闘しております 「レモンのコンフィチュール」の作り方は ...