2019年6月28日金曜日

横浜ウォーカーの取材を受けました

2019年6月28日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

フロマージュが横浜ウォーカーの取材を受けました


720日発売の8月号に当店の「ピーチメルバ」が掲載されます


ピーチメルバは毎年夏の恒例行事「桃フェア」の期間中に登場します
(今年は720日(土)から84日(日)まで開催)

ピーチメルバの構成は下からフレッシュフランボワーズソース、クレームムスリーヌ、桃と白ワインのゼリー、桃のコンポート、フランボワーズソースを重ねたもので、それぞれの味を風味濃く楽しめるのですが、一緒に召し上がる事でさらに色々な味わいを堪能することが出来ます

横浜ウォーカーの記事も楽しみですが、桃フェアもどうぞお楽しみになさって下さいませ~♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日







                                                                                                     

2019年6月26日水曜日

レモンの焼菓子セット

2019年6月26日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

小田原レモンで作るダックワーズとレモンマドレーヌとレモンメレンゲレモンの焼菓子セットを作りました


同じレモンを使用した焼き菓子ですが、それぞれレモンの処理の仕方を変えて使用しております

ダックワーズには、レモンの皮入りのレモンジャムとバタークリームを混ぜたレモンクリームをアーモンド生地の間に絞って仕上げ

マドレーヌはレモン汁をアイシングにしたグラスで仕上げ

レモンメレンゲは1週間かけてゆっくりピールにしたものとグラニュー糖を合わせておいて、メレンゲ生地に入れて低温でゆっくり焼くとさくさくしたピールとふわっとしたメレンゲが楽しめます

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年6月24日月曜日

さくらんぼものせたチョコ生クリームデコレーションケーキ

2019年6月24日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

フルーツは何を使ってもいいけど、さくらんぼはのせて欲しいとの事で作ったチョコ生クリームデコレーションケーキです


ご予約を頂ければこの様なオーダーにもお答えします

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年6月18日火曜日

月に向かって吠えるオオカミ

2019年6月18日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

月に向かって吠えるオオカミとのお題を頂いた絵をのせたザッハトルテを作りました



小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年6月16日日曜日

父の日

2019年6月16日(日)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

本日は父の日です。
父の日のメッセージをのせたメロンの生クリームデコレーションケーキを皆さんでお召し上がりになるのはいかがでしょうか?

さっぱりとしてフルーティーなおいしいケーキのプレゼントにきっとお父様もお喜びになると思います♪

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年6月12日水曜日

旬のショートケーキ

2019年6月12日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

旬のショートケーキとして本日はメロンを使用したショートケーキを作りました


トッピングにはカラマンダリンものせましたよ~

お客様から「とてもおいしそうね♪」と言われて嬉しいです(^-^)

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2019年6月10日月曜日

ティラミス

2019年6月10日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

本場イタリアの製法で作った「ティラミス」の新発売


グラニュー糖と卵黄に、イタリア・シチリア島産の酒精強化ワイン「マルサラ酒」と白ワインを加えて、湯煎にかけて作るクリームと

北海道の乳脂肪分の高い生クリームのようなチーズ「マスカルポーネ」を合わせて作ったクリームを

ドリップしたコーヒー液をしみ込ませた生地に重ね

ドリップコーヒーとインスタントコーヒーを混ぜて作ったコーヒーゼリーと

生クリームをトッピングして

ココアをふって仕上げた

濃厚でふわりと香り立つ本格ティラミスです。

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911               
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

小田原レモンレアチーズ

  2025 年 7 月 12 日 こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。 今回は、夏にぴったりのケーキ「小田原レモンのレアチーズ」をご紹介します。 北海道産のクリームチーズを 2 種類(根室・別海)ブレンドし、小田原産のレモンジャムを加えた、爽やかでまろ...