小田原レモンで作るダックワーズとレモンマドレーヌとレモンメレンゲレモンの焼菓子セットを作りました。
同じレモンを使用した焼き菓子ですが、それぞれレモンの処理の仕方を変えて使用しております。
ダックワーズにはレモンの皮入りのレモンジャムとバタークリームを混ぜたクリームをアーモンド生地にサンドして
マドレーヌはレモン汁をアイシングにしたもので仕上げ
レモンメレンゲは1週間かけてゆっくりピールにしたものとグラニュー糖を合わせておいて、メレンゲ生地に入れて低温でゆっくり焼くとさくさくしたピールとふわっとしたメレンゲが楽しめます。
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿