2019年6月10日月曜日

ティラミス

2019年6月10日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

本場イタリアの製法で作った「ティラミス」の新発売


グラニュー糖と卵黄に、イタリア・シチリア島産の酒精強化ワイン「マルサラ酒」と白ワインを加えて、湯煎にかけて作るクリームと

北海道の乳脂肪分の高い生クリームのようなチーズ「マスカルポーネ」を合わせて作ったクリームを

ドリップしたコーヒー液をしみ込ませた生地に重ね

ドリップコーヒーとインスタントコーヒーを混ぜて作ったコーヒーゼリーと

生クリームをトッピングして

ココアをふって仕上げた

濃厚でふわりと香り立つ本格ティラミスです。

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911               
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...