2015年10月26日月曜日

大迫力のモンブランタルト

2015年10月26日
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュでございます

大迫力の和栗のモンブランタルト
中にはチョコレートの層も入っているんですよ~



小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2015年10月16日金曜日

紅玉リンゴのアップルパイ

2015年10月16日
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュでございます

今年も出ました「紅玉リンゴのアップルパイ」
人気商品です!

▲紅玉リンゴのアップルパイホール

▲紅玉リンゴのアップルパイカット

▲紅玉リンゴ

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2015年10月9日金曜日

オータムパフェ

2015年10月9日
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュでございます
今日は新作ケーキのご紹介

さつまいもとりんごとミルクチョコレートで作るオータムパフェです。

▲オータムパフェ


まずパフェカップにフレッシュフランボワーズソースとキャラメリゼしたリンゴを入れて
それからサツマイモで作ったムースを重ね、ミルクチョコレートクリームを絞って季節のフルーツをトッピングしました。

ご注文のお客様には細長く絞って焼いたアーモンドで作ったメレンゲをサービスしますので、フルーツを召し上がった後のムースと一緒に召し上がっていただくと別のおいしさを楽しむ事が出来ますよ~

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2015年9月19日土曜日

キングパンプキン

2015年9月19日
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュでございます

本日ご紹介するのは、キングパンプキン!

▲キングパンプキン


北海道のクリーミーなカボチャで作るムースを生ロールの上にのせて、カボチャジャムを作ってクリームとまぜた美味しいカボチャクリームでコーティングしたカボチャの王様です!

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2015年9月9日水曜日

ユメシホウのパイ

2015年9月9日
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュでございます

台風を心配していましたが、すっかりお天気になって良かったですね~

さて今日ご紹介するのは、小田原のプレミアム小麦粉「ユメシホウ」を使ったパイです。

▲ユメシホウのパイ

ユメシホウを作るのは、小田原で無農薬栽培をしている「なんくる農園」の松本さんで、
松本さんいわく「関東地方で栽培できる強力粉として開発された小麦でうちの畑で有機栽培しているから味と甘みと香りが高くなる、名前のユメシホウは夢が四方に広がるようにと名付けられた小麦です。」との事
松本さんが丹精こめて小麦栽培を行っている様子や色々な作業の事などがブログにのせられていて、見る事ができますよ~→http://nankuru831.cocolog-nifty.com/

さて、その小麦粉を使ってなにを作ろうか考えたのですが、ストレートに味わえるパイが良いのではないかと思い付きプチパイにしてみました。
でも焼いてみたら普通のパイと違って火が入り過ぎてしまうのか焦げてしまったり、縮んでしまったりしたので試作にものすごく時間がかかりやっと製品化に成功しました。
出来たパイは苦労の甲斐があり、今まで食べた事のない小麦のパワーを感じる味になりましたので、敬老の日のプレゼントにとても喜ばれることと思います。

世界でただ一つのユメシホウのパイのプレゼント!ご予約を承ります!


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2015年8月16日日曜日

北海道カシスムース

2015年8月16日
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュでございます

今日は新作ケーキ「北海道の無農薬カシスムース」のご紹介

▲カシスムース


去年お得意様のご紹介で北海道沙流郡にお住まいの藤田さんが作るカシスの味を知ることが出来ました。

その味は今まで思っていたカシスの味とは違いえぐみが全然なく、すっきりとした酸味の濃い味にびっくり!国産だからなのか、無農薬栽培だからなのか、理由は定かではありませんが、こんなに違うものかとしみじみ思いました。

▲北海道カシス

今年もカシスを送って頂き、まずジャムを作ります。

▲カシスジャム

そのジャムを使ったムースを作り、中にオペラ社のミルクチョコレート「ディボ」で作ったミルクチョコムースを入れて、贅沢なアーモンド生地を底にしき、周りをビスキュイで巻いて、上にカシス生クリームを絞って仕上げました。

▲カシスムース断面

▲カシスムース

どうですか~色といい、飾りつけといいワクワクしますよね~(*´▽`*)

さっぱりとおいしいカシスムースおすすめです。


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2015年8月10日月曜日

夏のチョコレートケーキ「パッション・ショコラ」

2015年8月10日
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュでございます

本日おすすめするのは、夏にぴったりなパッションフルーツがきいた濃厚チョコレートケーキ
「パッション・ショコラ」です。

▲パッション・ショコラ


今日のようなムシムシする暑さの日にぴったりなフルーティーで酸味のきいたパッションクリームと夏バテに欲しくなるチョコレートを組み合わせました

このクリームはシェフが新技を使って作ったので今までに無い位のパッションの味がして、濃厚なチョコレートケーキをさっぱりと味わえるんですよ~



世の中にはフレッシュフルーツの味がするクリームはなかなか無いし、あっても香料系の味がして気持ち悪くなりますが、こんなに酸味のあるフルーツクリームが出来てこれからアイテムが増える事と思います。

勉強熱心なシェフに拍手!!

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エレガント

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