2015年8月16日日曜日

北海道カシスムース

2015年8月16日
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュでございます

今日は新作ケーキ「北海道の無農薬カシスムース」のご紹介

▲カシスムース


去年お得意様のご紹介で北海道沙流郡にお住まいの藤田さんが作るカシスの味を知ることが出来ました。

その味は今まで思っていたカシスの味とは違いえぐみが全然なく、すっきりとした酸味の濃い味にびっくり!国産だからなのか、無農薬栽培だからなのか、理由は定かではありませんが、こんなに違うものかとしみじみ思いました。

▲北海道カシス

今年もカシスを送って頂き、まずジャムを作ります。

▲カシスジャム

そのジャムを使ったムースを作り、中にオペラ社のミルクチョコレート「ディボ」で作ったミルクチョコムースを入れて、贅沢なアーモンド生地を底にしき、周りをビスキュイで巻いて、上にカシス生クリームを絞って仕上げました。

▲カシスムース断面

▲カシスムース

どうですか~色といい、飾りつけといいワクワクしますよね~(*´▽`*)

さっぱりとおいしいカシスムースおすすめです。


小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日



0 件のコメント:

ベリーの雪どけレアチーズ

  2025 年 7 月 25 日(金) こんにちは、フロマージュです。   夏にぴったりのスイーツ『ベリーの雪どけレアチーズ』が登場しました。   ゼラチンを使わないことで実現した“とろける”レアチーズに、苺とベリーソース、生クリームを重ねた贅沢な一品。 ...