2024年8月26日(月)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
キャラメル・ノワゼットがもうすぐ終了します
プラリネ(ヘーゼルナッツペースト)とキャラメルの風味が濃厚なのに、ふんわりとやわらかい食感のケーキ
キャラメルは、銅鍋にグラニュー糖を入れて熱して、茶色になったところに
温めた生クリームを混ぜて作ります
グラニュー糖は、徐々に入れた方が焦げにくく
茶色と言いますが、薄茶色で止めるのか、濃い茶色まで火を入れるのかで
キャラメルの味は全く異なります
あまり濃いと焦げ臭くなるので注意
出来たキャラメルと生クリームを合わせたキャラメル生クリームと
プラリネの相性の良さを味わえるケーキです
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿