2024年8月14日(水)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
新発売「フルーツパウンドケーキ」
小田原のオレンジとレモンで手作りしたピールと、ラム酒に漬けたレーズン、キルシュに漬けたクランベリーを
しっとりとしたバター生地に混ぜて焼き上げたケーキ
柑橘系が入ることで、さわやかな味わいになりました
フルーツパウンドケーキと言うのは、英語のpound(1パウンド=453.6g)で、それぞれ1パウンドずつの重さの材料を使用したケーキと言う意味
フランス語ではキャトル・キャールで、4分の4という意味のお菓子
卵、小麦粉、砂糖、バター4種類の素材がほぼ同量の生地に、上質なフルーツを混ぜた、果実を味わう焼き菓子です
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿