2024年8月24日(土)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
旬も終わりの8月後半のわずかな期間にだけ登場する、フレンド農園さんの大玉の桃「幸茜」(さちあかね)
茜という名前がついている通り、果肉は白いのですが、種の回りが紅色で
そのまま食べるとリンゴのようなシャリシャリした食感の硬い桃
旬の初めの頃のような、ジュルジュルした桃ではないのですが
これはこれでファンの方がいるようです
フロマージュでは、コンポートにしてみました
コトコト弱火で煮る事20分、その後冷めるまで放置しておいて、余熱で火を通して柔らかくしましたら
食べ応えのある、しっかりとした桃のコンポートの出来上がり~♪
本日の桃のパンナコッタにトッピングしました
数があまりないので、早い者勝ちです!
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿