2024年8月24日土曜日

幸茜のコンポートトッピング「桃のパンナコッタ」

2024824日(土)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

旬も終わりの8月後半のわずかな期間にだけ登場する、フレンド農園さんの大玉の桃「幸茜」(さちあかね)



茜という名前がついている通り、果肉は白いのですが、種の回りが紅色で

そのまま食べるとリンゴのようなシャリシャリした食感の硬い桃



旬の初めの頃のような、ジュルジュルした桃ではないのですが

これはこれでファンの方がいるようです

フロマージュでは、コンポートにしてみました



コトコト弱火で煮る事20分、その後冷めるまで放置しておいて、余熱で火を通して柔らかくしましたら

食べ応えのある、しっかりとした桃のコンポートの出来上がり~♪

本日の桃のパンナコッタにトッピングしました



数があまりないので、早い者勝ちです!

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

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