2022年8月3日(水)
こんにちは、フロマージュです
明日の木曜日は定休日なので、桃フェアは金、土、日の後3日間で終了します
今年人気があるのは、「桃のパンナコッタ」
普段からお店で使っている生クリームは北海道産の純生クリーム
その純生クリームと牛乳と小田原の柑橘系の皮とシナモンを入れて、しばらく置いて香りを移してからゆっくりと80℃まで加熱してゼラチンと合わせて冷やし固めると上質なパンナコッタができます
その上に桃を煮て作る桃ジュースで作ったピンク色の桃ゼリーをのせて、湯煎用の袋に桃とシロップ入れて湯煎した桃のコンポートを飾って仕上げます
以前までは、コンポートは弱火で煮て作っていましたが、袋に入れて少ないシロップで湯煎する方が美味しさが逃げないので良いやり方だと思います
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
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