2022年1月16日日曜日

バニラカスタードプリン

2022116日(日)

こんにちは、フロマージュです

上質な天然バニラを入れたプリン液をカップに流して、オーブンで蒸し焼きにして作るカスタードプリン



お客様から「固めですか?柔らかめですか?」と聞かれることも多いのですが、「スプーンを入れたときにプリッとして、でも舌ざわりがなめらかなちょうど良いかたさのプリンです」と答えております

なんでもバランスが大事で、プリンも同じ

硬くて「す」が入った(穴のあいた)ものでも、ドロドロの液体状のものでもなく、その間が良く

調理方法も、アガー(寒天)で固めるよりも、オーブンの中に入れて弱火で30分ほどかけて蒸し焼きにすると、卵のたんぱく質がゆっくりと固まってなめらかな食感になるので、カスタードプリンがやっぱりいいな~と思います

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

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