2022年1月16日(日)
こんにちは、フロマージュです
上質な天然バニラを入れたプリン液を
カップに流して
オーブンで蒸し焼きにして作るカスタードプリン
お客様から「固めですか?柔らかめですか?」と聞かれることも多いのですが
「スプーンを入れたときにプリッとして、でも舌ざわりがなめらかなちょうど良いかたさのプリンです」と答えております
なんでもバランスが大事で、プリンも同じ
硬くて「す」が入った(穴のあいた)ものでも
ドロドロの液体状のものでもなく、その間が良く
調理方法も、アガー(寒天)で固めるよりも
オーブンの中に入れて弱火で30分ほどかけて蒸し焼きにすると
卵のたんぱく質がゆっくりと固まってなめらかな食感になるので
オーブンで蒸し焼きにする「カスタードプリン」が、やっぱり1番おいしいな~と思います
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿