2015年2月8日日曜日

完熟 金柑ショコラとくまさんチョコクッキー

2015年2月8日
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです。
バレンタインデーが近いのでチョコレート菓子のご予約も頂いているこの頃
本日ご紹介するのは、完熟金柑「たまたま」のドライフルーツにチョコレートをかけた「旬チョコ 完熟金柑ショコラ」


▲旬なチョコ 完熟金柑ショコラ

▲完熟金柑「たまたま」

今が旬の完熟金柑「たまたま」をシロップ煮にしてから、一晩かけてオーブンで乾燥焼きして作るドライ金柑にチョコレートをかけたので、旬のフルーツのフレッシュ感とパリパリしたチョコレートの絶妙な味が楽しめます。

そしてお次は、ベルギーのスパイスクッキー「スペキュロス」をクマの形に焼いてチョコレートをかけた、「くまさんチョコクッキー」


▲スペキュロス「クマさんクッキー」

▲スペキュロスに上質なチョコレートをテンパリング

「完熟金柑ショコラ」と「くまさんチョコクッキー」は、どちらもチョコレートとの組み合わせで、さらに進化した美味しいお菓子になりました。


小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日



0 件のコメント:

桃のパンナコッタ

2025 年 7 月 22 日(火) こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。   本日ご紹介するのは、夏にぴったりの爽やかなカップスイーツ「桃のパンナコッタ」です。   生クリームと牛乳でとろりと仕上げたパンナコッタの上に、桃のコンポートを作る際に...