こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
今日はちょこすけトリュフ&ガナッシュのご紹介
作り方はまず柔らかいチョコレートクリームを手で小さく丸めチョコレートを上からかけたトリュフを作ります。
チョコレートは温度調節が大事なので、時間との戦いで仕事をしなければなりません。
どうしてこんな面倒な事をするのかというと、チョコレートの食感の違いを楽しんでもらうため、周りのチョコをカリッと食べると中から柔らかいチョコクリームが出てくるのが魅力なのがトリュフです。
当店では、そのトリュフに目玉をつけた「ちょこすけ」に仕上げ
ハートのケースに、ガナッシュ(チョコレートの濃厚クリーム)を流してちょこすけトリュフをおいて
バイオリンやハートのパーツを飾って仕上げた、「ちょこすけトリュフ&ガナッシュ」を作りました。(^O^)/
3種類のチョコレートの味わいと食感の妙を楽しむことが出来る世界でただ一つのチョコレート菓子!
小田原ケーキ洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
℡&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
今日はちょこすけトリュフ&ガナッシュのご紹介
▲ちょこすけトリュフ&ガナッシュ
作り方はまず柔らかいチョコレートクリームを手で小さく丸めチョコレートを上からかけたトリュフを作ります。
▲トリュフ作成風景
どうしてこんな面倒な事をするのかというと、チョコレートの食感の違いを楽しんでもらうため、周りのチョコをカリッと食べると中から柔らかいチョコクリームが出てくるのが魅力なのがトリュフです。
当店では、そのトリュフに目玉をつけた「ちょこすけ」に仕上げ
▲ちょこすけトリュフ
ハートのケースに、ガナッシュ(チョコレートの濃厚クリーム)を流してちょこすけトリュフをおいて
▲ガナッシュの上にのせた「ちょこすけトリュフ」
ガナッシュは流したては、こんなにツヤツヤなんですよ~
バイオリンやハートのパーツを飾って仕上げた、「ちょこすけトリュフ&ガナッシュ」を作りました。(^O^)/
▲完成した「ちょこすけトリュフ&ガナッシュ」
3種類のチョコレートの味わいと食感の妙を楽しむことが出来る世界でただ一つのチョコレート菓子!
▲召し上がり方
召し上がり方は、スプーンで底の方のガナッシュをすくって頂いてパーツのチョコレートをかじってからちょこすけトリュフをお召し上がり下さい♪
モデルはお得意様にお願いしました、坂吉様ありがとうございます<(_ _)>
小田原ケーキ洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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℡&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
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