2022年1月17日(月)
こんにちは、フロマージュです
今年の干支はトラ
寅年生まれの方の為のお誕生日ケーキを、どんなトラでもいいからお願いしますとのアバウトなご注文でお作りしました
かわいくても良いとの事でしたが、やはりトラといったらカッコいいイメージじゃないですか?
なのでこの絵柄にしてみました
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります。 *旬においしい洋菓子 *伝統菓子 *小田原素材を使用した洋菓子を作ります
2022年1月17日(月)
こんにちは、フロマージュです
今年の干支はトラ
寅年生まれの方の為のお誕生日ケーキを、どんなトラでもいいからお願いしますとのアバウトなご注文でお作りしました
かわいくても良いとの事でしたが、やはりトラといったらカッコいいイメージじゃないですか?
なのでこの絵柄にしてみました
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年1月16日(日)
こんにちは、フロマージュです
上質な天然バニラを入れたプリン液をカップに流して、オーブンで蒸し焼きにして作るカスタードプリン
お客様から「固めですか?柔らかめですか?」と聞かれることも多いのですが、「スプーンを入れたときにプリッとして、でも舌ざわりがなめらかなちょうど良いかたさのプリンです」と答えております
なんでもバランスが大事で、プリンも同じ
硬くて「す」が入った(穴のあいた)ものでも、ドロドロの液体状のものでもなく、その間が良く
調理方法も、アガー(寒天)で固めるよりも、オーブンの中に入れて弱火で30分ほどかけて蒸し焼きにすると、卵のたんぱく質がゆっくりと固まってなめらかな食感になるので、カスタードプリンがやっぱりいいな~と思います
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年1月10日(月)
こんにちは、フロマージュです
還暦のお祝いケーキに青と緑のお花で片側をデコレーションした6号の生クリームケーキをご予約頂きました
シックな感じがとてもきれい
還暦=赤と思っていましたが、そうでもないのですね~
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年1月7日(金)
こんにちは、フロマージュです
ただ今のフルーツたっぷりデコレーションケーキには、いちご、りんご、金柑、ラ・フランスをトッピングしております
ジューシーな旬のフルーツの果汁がしみ込んだスポンジケーキと生クリームをしっとり楽しめるデコレーションケーキです
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年1月4日(火)
こんにちは、フロマージュです
5号のチョコ生クリームデコレーションケーキにフルーツとバタークリームのお花を少しだけトッピングしたケーキをご予約で作りました
お客様のご希望でお花を増やしたり、減らしたり致します
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年1月3日(月)
こんにちは、フロマージュです
早くも1月も3日となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか
これからの季節はイチゴがおいしいですよね~
当店で人気の「イチゴタルト」を販売中です
タルト生地にアーモンドクリームを絞って焼いた上にカスタードクリームを絞りイチゴをのせてフランボワーズのソースをかけて仕上げて作ります
どのパーツにもこだわりがありますが、フランボワーズのソースにフランス、アルザス地方のマスネ社が作るフランボワーズのオー・ド・ヴィーを加えると良い香りが立ち上りベリーの味がきりっと引き締まるのでこれは絶対外せない素材の1つです
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年1月2日(日)
あけましておめでとうございます
本年もフロマージュをどうぞよろしくお願いいたします
2022はトラ年
トラ柄といったらシマシマ模様でしょう~という事でおすすめなのが「モカ」
自家製コーヒーシロップをたたいてガナッシュを塗っモカバタークリームを塗ったアーモンド生地をぐるぐる巻いたケーキの下に、プラリネを混ぜたチョコレートの板をおいて、ガナッシュを塗ったタルト生地をおいて作る手間のかかるコーヒーケーキ
ありがたいことにご予約を頂いたので本日ホールケーキを作りました
もちろんカットケーキも販売しております
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024 年 4 月 28 日(日) こんにちは、フロマージュです もうすぐイチゴのパイが終了致します サクサクのパイに、ミルキーで濃厚なカスタードクリームを絞り、イチゴをのせて、フランボワーズのソースで仕上がる一品 仕上げのフランボワーズソースには、フランボワー...