2021年7月21日水曜日

桃とプラムの生ロール

2021721日(水)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

なんともう終了してしまった桃スイーツの「桃の生ロール」




別立てで作るくちどけの良い生地に桃とプラムのコンフィチュールを巻き込んで生クリームでナッぺして桃を飾って作りました

1本でも販売したのであっという間に売り切れた商品でした

明日7/22(木)は祭日ですがお店はお休みします

又金曜日から通常営業致しますので宜しくお願い致します

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2021年7月20日火曜日

桃のパイ

2021720日(火)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

桃フェアの1番人気は「桃のパイ」

▲桃のパイ

バター100%で作るサクサクのパイ生地にアーモンドクリームを絞って焼いて、カスタードクリームを絞り、大きな桃を半分にカットして種を抜いたところにもカスタードクリームを絞ってパイの上にのせてプラムソースを塗って上に生クリームを絞って作ります

大きな桃をド~ンとのせてあるので召し上がるときは先にナイフや包丁で上から四分の一にカットしてそれをフォークで刺して桃とクリームとパイの全部を味わうようにすると美味しさを堪能できます

桃の品種はどんどん変わっていくそうで、今日から又違う種類の桃になりました

前回よりさらに大きくちょっとピンクかかった桃でインパクト大です😊

 

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定休日 木曜日


2021年7月19日月曜日

桃のショートケーキ

 2021719日(月)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

桃のフェアの定番スイーツ「桃のショートケーキ」


▲桃のショートケーキ

当店のスポンジはたっぷりのケーキ用の卵と微粒グラニュー糖とを合わせてふんわりと泡立ててから北海道産小麦粉をさっくりと合わせ湯煎で溶かした北海道バターを入れて作る生地を丸型に流してオーブンで焼いて作るので日本人好みのしっとりとした食感と後味までおいしいスポンジです

生クリームも北海道産のものをブレンドして使用しているのでさっぱりとして口どけの良い純クリーム

桃の味を引き立てるスポンジと生クリームとで作るショートケーキはホールでも作ります

 

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定休日 木曜日

2021年7月18日日曜日

桃のパンナコッタ

2021718日(日)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

桃の新作ケーキ第2弾は「桃のパンナコッタ」



パンナコッタはイタリア北部フランスとの境にあるピエモンテ州が発祥と言われているスイーツで意味は「パンナpannaが生クリーム」、「コッタcottaが火を通した」で加熱して作る生クリームのスイーツの事

当店では生クリームと牛乳とグラニュー糖を合わせた中に小田原オレンジとレモンの皮とシナモンを加えて冷蔵で香りを移してからゼラチンと合わせたさわやかでトロンとしたパンナコッタの上に桃を煮て作る自然のピンク色の桃ゼリーと桃のコンポートをのせて仕上げました

甘くてとろりとした桃をさっぱりつるりんと楽しめます

 

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定休日 木曜日

2021年7月17日土曜日

桃の新作ケーキ「ラ・ペーシュ」

2021717日(土)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

桃の新作ケーキは「ラ・ペーシュ」


フルーティーな桃をなめらかに味わえるようにホワイトチョコレートと合わせたムースの中にナッツのコクが広がるフランス産のヘーゼルナッツプラリネムースを入れてその2種類のムースの味をさらにおいしく味わえるようにするためにベリーのジュレを加えたムースケーキです

桃とヘーゼルナッツの相性はとても良く、どちらの味もするのですがバラバラでなく次から次へと風味が広がる、口の中でとろけるケーキです

 

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定休日 木曜日

2021年7月16日金曜日

桃フェアが始まりました

2021716日(金)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

本日から始まりました「桃フェア」


▲桃のパイ

▲桃のショートケーキ

▲桃のムース「ラ・ペーシュ」

▲桃とプラムケーキ

▲桃とプラムケーキホール


▲桃の生ロール


桃のパイ、ショートケーキ、ムース(ラ・ペーシュ)、桃とプラムケーキ、桃の生ロールなどがショーケースでピンク色に輝いております

本日は桃のパイ5個や桃のデコレーションケーキのご予約が入っていて、桃スイーツの人気ぶりがよくわかります

作るのは本当に大変ですが8/1まで頑張りますので宜しくお願いいたします

期間中にご来店下さったお客様には929まで使えるステップアップクーポンのプレゼントも実施しております

 

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定休日 木曜日


2021年7月14日水曜日

桃とプラムケーキ

2021714日(水)  

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

16日(金)から8/1(日)まで15日間行う桃フェア

その為に山梨でプラムの「ソルダム」と「貴陽」の2種類を買ってきてソースやジャムを作りました

▲プラムの貴陽とソルダム

▲プラムソース

ソルダムは中が真っ赤で酸味はそれほどないのですが、貴陽は中が黄色でものすごくすっぱかったので2種類合わせてちょうど良い感じ

グリオットチェリーで学んだスパイス3種類も少々加えて真っ赤なおいしいソースやジャムが出来上がりました

桃はどうしても色が変色してしまうので、ケーキにする時にはプラムソースで仕上げていますし、淡い味なのでプラムと混ぜるとケーキとしての完成度も上がります

そこで桃とプラムケーキを作りました


▲桃とプラムケーキ

しっとりしてコクのあるアーモンドケーキと合わせると相性抜群のおいしさでちょっとびっくりするくらいの味になりました

 

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営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

ただ今のフルーツたっぷりデコレーションケーキ

2024 年 5 月 13 日(月) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です   ただ今のフルーツたっぷりデコレーションケーキは、柑橘類が豊富な季節なので、色々な柑橘とイチゴと旬のはじまりのさくらんぼをトッピングして作りますので、間違いな...