2016年11月5日土曜日

21周年記念の結果発表!!!

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

先月に行いましたフロマージュの21周年記念に応募いただきましてありがとうございました。

 厳選なる抽選の上(あみだですが・・・)
●特賞の紅玉リンゴのアップルパイが当選されたのは荻野様
●副賞の2千円相当の焼き菓子が当選されたのは大沢様、岩本様、大辻様、平野様、近藤様の5名様!おめでとうございます(^O^)
それにしても貴重なご意見がたくさん集まってうれしい限り!
忘れてしまっていたケーキや当店が季節感や原材料にこだわっているお店だと認知されていて、そういうものを味わってみたいという皆様の声がひしひしと伝わってまいりましたのでこれからの商品開発に生かしていきたいと思います。
この度は多数のご参加を本当にありがとうございました。
ご当選された方にはこれからご連絡致しますので、前日までにお店にお電話をしてくださいませ。

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                         

                                           

2016年11月4日金曜日

アオリイカ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

お客様からのオーダーは「アオリイカ」!



小田原洋菓子店 フロージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
電話&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

2016年11月3日木曜日

シルクスィートのキャラメルポテトパイ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

お店は文化の日の木曜日なので営業中~
本日のご紹介は「キャラメルポテトパイ」

使用しているお芋が「シルクスィート」という品種のさつまいもで収穫後寝かすことによって絹(シルク)のような口当たりと上品な甘さを持つ新品種のさつまいもをオーブンで長時間ゆっくり焼くことによっておいしさを引き出しキャラメリゼすることで一層おいしくなります!



小田原洋菓子店 フロージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
電話&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

2016年11月1日火曜日

秋のショートケーキ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

11月になりました、今のショートケーキは「秋のショートケーキ」

紅玉リンゴとフランボワーズを合わせたジャムを作りそのジャムとイチゴをサンドして上にいちごとラフランスを飾って仕上げたケーキを作っています。




リンゴは味や香りを吸い込みやすいフルーツなので、フランボワーズと合わせるときりっと味と香りが引き立ち高級感のある上品な味になります。
旬のラフランスも今のところ出来が非常に良いようで、コンポートにしてもとてもおいしくおすすめですよ~

小田原洋菓子店 フロージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
電話&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

2016年10月30日日曜日

ハッピーハロウィンイブ♪

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

明日はハロウィン!
でも明日は平日なので本日パーティーをやられる方がいらっしゃるようでキングパンプキンが人気です。

ご来店のお客様から「あっ!いたいた(*^^*)」と言われます()

小田原洋菓子店 フロージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
電話&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

2016年10月29日土曜日

タルトタタン

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

アップルパイの後はタルトタタンの登場~♪

リンゴをオーブンでじっっくり焼いてアーモンドクリームを絞って焼いたパイと合わせたケーキ
今年はやっぱり雨が多かったせいですか、リンゴを煮ると水分がすごくいっぱい出てきて柔らかくなるのも早いので、いつもでしたらオーブンで2時間半焼いた後そのまま12時間オーブンの中に入れておけば出来るのですが、今回はさらに3時間オーブンで焼かないとおいしいタルトタタンにはなりませんでした。
でも100度ぐらいでゆっくり焼いたリンゴは黒い色をしていますが、焦げ感が全くしない、ぎゅうっっと濃縮されたりんごの味が楽しめる絶品な出来となりましたよ~(^O^)

小田原洋菓子店 フロージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
電話&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

2016年10月28日金曜日

紅玉リンゴのアップルパイ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

紅玉リンゴが出てまいりましたので人気のアップルパイの販売を開始しました。



自家製のパイ生地とたっぷりのりんごを詰めてオーブンで焼き上げるボリュームのあるアップルパイは、宅急便での発送も可能なのでプレゼントにも使われます!

小田原洋菓子店 フロージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
電話&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

いちごのパイがもうすぐ終了致します

2024 年 4 月 28 日(日) こんにちは、フロマージュです もうすぐイチゴのパイが終了致します サクサクのパイに、ミルキーで濃厚なカスタードクリームを絞り、イチゴをのせて、フランボワーズのソースで仕上がる一品 仕上げのフランボワーズソースには、フランボワー...