2016年10月29日土曜日

タルトタタン

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

アップルパイの後はタルトタタンの登場~♪

リンゴをオーブンでじっっくり焼いてアーモンドクリームを絞って焼いたパイと合わせたケーキ
今年はやっぱり雨が多かったせいですか、リンゴを煮ると水分がすごくいっぱい出てきて柔らかくなるのも早いので、いつもでしたらオーブンで2時間半焼いた後そのまま12時間オーブンの中に入れておけば出来るのですが、今回はさらに3時間オーブンで焼かないとおいしいタルトタタンにはなりませんでした。
でも100度ぐらいでゆっくり焼いたリンゴは黒い色をしていますが、焦げ感が全くしない、ぎゅうっっと濃縮されたりんごの味が楽しめる絶品な出来となりましたよ~(^O^)

小田原洋菓子店 フロージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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電話&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

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