2016年11月4日金曜日

アオリイカ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

お客様からのオーダーは「アオリイカ」!



小田原洋菓子店 フロージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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電話&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

2016年11月3日木曜日

シルクスィートのキャラメルポテトパイ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

お店は文化の日の木曜日なので営業中~
本日のご紹介は「キャラメルポテトパイ」

使用しているお芋が「シルクスィート」という品種のさつまいもで収穫後寝かすことによって絹(シルク)のような口当たりと上品な甘さを持つ新品種のさつまいもをオーブンで長時間ゆっくり焼くことによっておいしさを引き出しキャラメリゼすることで一層おいしくなります!



小田原洋菓子店 フロージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

                                           

2016年11月1日火曜日

秋のショートケーキ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

11月になりました、今のショートケーキは「秋のショートケーキ」

紅玉リンゴとフランボワーズを合わせたジャムを作りそのジャムとイチゴをサンドして上にいちごとラフランスを飾って仕上げたケーキを作っています。




リンゴは味や香りを吸い込みやすいフルーツなので、フランボワーズと合わせるときりっと味と香りが引き立ち高級感のある上品な味になります。
旬のラフランスも今のところ出来が非常に良いようで、コンポートにしてもとてもおいしくおすすめですよ~

小田原洋菓子店 フロージュ  
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定休日 木曜日

                                           

2016年10月30日日曜日

ハッピーハロウィンイブ♪

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

明日はハロウィン!
でも明日は平日なので本日パーティーをやられる方がいらっしゃるようでキングパンプキンが人気です。

ご来店のお客様から「あっ!いたいた(*^^*)」と言われます()

小田原洋菓子店 フロージュ  
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2016年10月29日土曜日

タルトタタン

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

アップルパイの後はタルトタタンの登場~♪

リンゴをオーブンでじっっくり焼いてアーモンドクリームを絞って焼いたパイと合わせたケーキ
今年はやっぱり雨が多かったせいですか、リンゴを煮ると水分がすごくいっぱい出てきて柔らかくなるのも早いので、いつもでしたらオーブンで2時間半焼いた後そのまま12時間オーブンの中に入れておけば出来るのですが、今回はさらに3時間オーブンで焼かないとおいしいタルトタタンにはなりませんでした。
でも100度ぐらいでゆっくり焼いたリンゴは黒い色をしていますが、焦げ感が全くしない、ぎゅうっっと濃縮されたりんごの味が楽しめる絶品な出来となりましたよ~(^O^)

小田原洋菓子店 フロージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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定休日 木曜日

                                           

2016年10月28日金曜日

紅玉リンゴのアップルパイ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

紅玉リンゴが出てまいりましたので人気のアップルパイの販売を開始しました。



自家製のパイ生地とたっぷりのりんごを詰めてオーブンで焼き上げるボリュームのあるアップルパイは、宅急便での発送も可能なのでプレゼントにも使われます!

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2016年10月26日水曜日

ブドウのショートケーキ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

ただ今のショートケーキはブドウのショートケーキを作っております。

飾りとサンドに入れるのはピオーネですが、ソースにはべりーAを煮て漉して作ったブドウのソースを使用しています。

ベリーAは日本の主要な赤ワイン用の品種のブドウで、日本のワインの父と呼べれる川上善兵衛さんが1927年(昭和2年)に日本の風土に合わせたブドウを作るためにベーリー種とマスカット・ハンブルグを交配させて作った品種で、色が濃く薫り高くまろやかな味わいのワインを作る事が出来るブドウの事ですが、もちろんジャムなどの加工にも最適でブドウの味を濃く感じる事が出来る香リの強いソースが出来るんですよ~

小田原洋菓子店 フロージュ  
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定休日 木曜日

                                           

いちごのパイがもうすぐ終了致します

2024 年 4 月 28 日(日) こんにちは、フロマージュです もうすぐイチゴのパイが終了致します サクサクのパイに、ミルキーで濃厚なカスタードクリームを絞り、イチゴをのせて、フランボワーズのソースで仕上がる一品 仕上げのフランボワーズソースには、フランボワー...